Crepes en forma de corazón con Nutella, plátano y avellanas tostadas - Receta Sartenes y Ollas | Tefal
Tefal
Receta de Tefal

Crepes en forma de corazón con Nutella, plátano y avellanas tostadas

ratings.0

- /5 -

  • Tiempo total 35 min
  • Preparación
    15 min
  • Cocción
    20 min
  • Refrigeración
    0 min

Ingredientes

4 personas

  • 250 g Harina

  • 500 ml Leche

  • 2 cda Azúcar

  • 4 Huevos

  • 50 g Mantequilla derretida

  • 1 pizca Sal

  • 20 g Cacao en polvo sin azúcar

  • Aceite de girasol

  • 2 Plátanos maduros

  • 4 cda Nutella

  • 40 g Avellanas tostadas

  • 150 g Moras

Accesorios

  • Sartenes y Cazos Ingenio
    Sartenes y Cazos Ingenio

Preparación

Paso 1 /10

En una ensaladera grande, verter la harina y la sal. Hacer un hueco en el centro, luego añadir los huevos, el azúcar y la mantequilla derretida. Mezclar bien.

  • 250g Harina
  • 2cda Azúcar
  • 4 Huevos
  • 50g Mantequilla derretida
  • 1pizca Sal

Paso 2 /10

Añadir poco a poco la leche mientras se bate hasta obtener una masa suave y sin grumos.

  • 500ml Leche

Paso 3 /10

Luego agregar el cacao en polvo directamente a la masa y batir hasta que esté completamente integrado.

  • 20g Cacao en polvo sin azúcar

Paso 4 /10

Dejar reposar la masa durante 30 minutos en la nevera.

Paso 5 /10

Calentar la sartén en forma de corazón a fuego medio y esperar a que el Termo-señal se ponga completamente rojo antes de sellar los ingredientes.

Paso 6 /10

Añadir un poco de aceite de girasol a la sartén, luego verter un pequeño cucharón de masa en el centro para llenar bien la forma de corazón.

  • Aceite de girasol

Paso 7 /10

Cocinar durante 1 a 2 minutos hasta que los bordes se levanten fácilmente, luego voltear cuidadosamente la crepe y cocinar otro minuto.

Paso 8 /10

Repetir hasta usar toda la masa.

Paso 9 /10

En cada crepe caliente en forma de corazón, untar una capa fina de Nutella y añadir unas rodajas de plátano.

  • 2 Plátanos maduros
  • 4cda Nutella

Paso 10 /10

Servir caliente, adornado con un chorrito de Nutella derretida, algunos trozos de avellana y moras como toque final.

  • 4cda Nutella
  • 40g Avellanas tostadas
  • 150g Moras