Crêpe en forma de corazón con nata montada de mascarpone, pera, arándanos azules, nueces de pecán y caramelo salado
- Tiempo total 35 min
- 15 min
Preparación - 20 min
Cocción - 0 min
Refrigeración
Ingredientes
4 personas
250 g Harina
500 ml Leche
2 cda Azúcar
4 Huevos
50 g Mantequilla derretida
1 pizca Sal
Aceite de girasol
2 Peras maduras
100 g Arándanos azules frescos
150 ml Crema fresca ligera
100 g Mascarpone
2 cda Azúcar en polvo
1 cda café Esencia de vainilla
40 g Chips de chocolate negro
50 g Nueces de pecán trituradas
80 g Mantequilla de caramelo salado
50 g Grosellas rojas
Accesorios
Sartenes y Cazos Ingenio
Preparación
Paso 1 /11
En un cuenco, agregar la harina y la sal. Hacer un hueco en el centro, añadir los huevos, el azúcar y la mantequilla derretida. Mezclar bien hasta obtener una masa homogénea.
Paso 2 /11
Verter gradualmente la leche mientras se bate hasta que la masa se vuelva fluida y sin grumos.
Paso 3 /11
Dejar reposar la masa a temperatura ambiente durante 30 minutos.
Paso 4 /11
Calentar la sartén a fuego medio y esperar a que el Thermo-Signal se ponga completamente rojo antes de dorar tus ingredientes.
Paso 5 /11
Aceitar ligeramente la sartén en forma de corazón, verter un cucharón de masa y cocinar durante 1 a 2 min hasta que el crêpe se levante fácilmente. Dar la vuelta con cuidado y cocinar otro minuto. Repetir hasta usar toda la masa.
Paso 6 /11
Calentar ligeramente otra sartén a fuego medio y esperar a que el Thermo-Signal se ponga completamente rojo antes de dorar tus ingredientes.
Paso 7 /11
Saltear las rodajas de pera durante 2 a 3 minutos hasta que estén ligeramente blandas, luego dejar enfriar.
Paso 8 /11
Preparar la nata montada de mascarpone: batir la crema fresca ligera fría con el mascarpone, la vainilla y el azúcar en polvo hasta que esté espesa y esponjosa.
Paso 9 /11
En cada crêpe en forma de corazón, untar una cucharada de nata montada de mascarpone, colocar unas rodajas de pera y arándanos azules, luego espolvorear con chips de chocolate y nueces de pecán trituradas para un toque crujiente.
Paso 10 /11
Rociar con caramelo salado tibio para un acabado suave y indulgente.
Paso 11 /11
Servir inmediatamente y adornar con algunas grosellas rojas.
