Crêpe en forma de corazón con nata montada de mascarpone, pera, arándanos azules, nueces de pecán y caramelo salado - Receta Sartenes y Ollas | Tefal
Tefal
Receta de Tefal

Crêpe en forma de corazón con nata montada de mascarpone, pera, arándanos azules, nueces de pecán y caramelo salado

ratings.0

- /5 -

  • Tiempo total 35 min
  • Preparación
    15 min
  • Cocción
    20 min
  • Refrigeración
    0 min

Ingredientes

4 personas

  • 250 g Harina

  • 500 ml Leche

  • 2 cda Azúcar

  • 4 Huevos

  • 50 g Mantequilla derretida

  • 1 pizca Sal

  • Aceite de girasol

  • 2 Peras maduras

  • 100 g Arándanos azules frescos

  • 150 ml Crema fresca ligera

  • 100 g Mascarpone

  • 2 cda Azúcar en polvo

  • 1 cda café Esencia de vainilla

  • 40 g Chips de chocolate negro

  • 50 g Nueces de pecán trituradas

  • 80 g Mantequilla de caramelo salado

  • 50 g Grosellas rojas

Accesorios

  • Sartenes y Cazos Ingenio
    Sartenes y Cazos Ingenio

Preparación

Paso 1 /11

En un cuenco, agregar la harina y la sal. Hacer un hueco en el centro, añadir los huevos, el azúcar y la mantequilla derretida. Mezclar bien hasta obtener una masa homogénea.

  • 250g Harina
  • 2cda Azúcar
  • 4 Huevos
  • 50g Mantequilla derretida
  • 1pizca Sal

Paso 2 /11

Verter gradualmente la leche mientras se bate hasta que la masa se vuelva fluida y sin grumos.

  • 500ml Leche

Paso 3 /11

Dejar reposar la masa a temperatura ambiente durante 30 minutos.

Paso 4 /11

Calentar la sartén a fuego medio y esperar a que el Thermo-Signal se ponga completamente rojo antes de dorar tus ingredientes.

Paso 5 /11

Aceitar ligeramente la sartén en forma de corazón, verter un cucharón de masa y cocinar durante 1 a 2 min hasta que el crêpe se levante fácilmente. Dar la vuelta con cuidado y cocinar otro minuto. Repetir hasta usar toda la masa.

  • Aceite de girasol

Paso 6 /11

Calentar ligeramente otra sartén a fuego medio y esperar a que el Thermo-Signal se ponga completamente rojo antes de dorar tus ingredientes.

Paso 7 /11

Saltear las rodajas de pera durante 2 a 3 minutos hasta que estén ligeramente blandas, luego dejar enfriar.

  • 2 Peras maduras

Paso 8 /11

Preparar la nata montada de mascarpone: batir la crema fresca ligera fría con el mascarpone, la vainilla y el azúcar en polvo hasta que esté espesa y esponjosa.

  • 100g Mascarpone
  • 2cda Azúcar en polvo
  • 1cda café Esencia de vainilla

Paso 9 /11

En cada crêpe en forma de corazón, untar una cucharada de nata montada de mascarpone, colocar unas rodajas de pera y arándanos azules, luego espolvorear con chips de chocolate y nueces de pecán trituradas para un toque crujiente.

  • 100g Arándanos azules frescos
  • 40g Chips de chocolate negro
  • 50g Nueces de pecán trituradas

Paso 10 /11

Rociar con caramelo salado tibio para un acabado suave y indulgente.

  • 80g Mantequilla de caramelo salado

Paso 11 /11

Servir inmediatamente y adornar con algunas grosellas rojas.

  • 50g Grosellas rojas