¿Cómo elegir una olla?
La olla es uno de los productos indispensables en la cocina. Es muy importante elegir ollas de calidad que se adapten a tus necesidades, ya que las utilizarás asiduamente. ¡Cuanto mejor sea la calidad, más fácil será obtener buenos resultados! En la actualidad, existen infinidad de ollas, de distintos materiales, con diferentes superficies, tamaños y formas... Por eso es crucial que conozcas los aspectos más importantes para que tomes una buena decisión a la hora de comprarlas. ¡No te preocupes! Hemos elaborado una lista de los aspectos que debes tener en cuenta a la hora de hacerlo. ¡Echa un vistazo a nuestra guía rápida!
¿Qué características tener en cuenta para elegir una olla?
¿Qué tamaño de olla necesitas?
¿Necesitas un cazo? Los cazos de 16 a 20 cm de diámetro son estupendos para la preparación de sopas, salsas, gachas y legumbres. Garantizan una limpieza fácil y son especialmente compactos los que los hace ideales para familias pequeñas, parejas o una sola persona. Por su parte, los cazos más grandes son muy versátiles. Te recomendamos que cuentes con un mínimo de 2 tamaños diferentes para que puedas intercambiarlos y adaptarlos según tus necesidades. En cuanto a las ollas y otros tipos de cacerolas, las de 24 a 28 cm de diámetro son perfectas para un hogar de 2 a 4 miembros. Las ollas de 30 a 36 cm de diámetro son ideales para preparar comidas para muchos invitados o una familia numerosa de más de 5 miembros. Elegir el tamaño indicado es el punto de partida. ¿Aún no estás segur@ de cuál es el tamaño adecuado para ti? No te preocupes, la siguiente tabla te ayudará a determinar cuál es el tamaño de olla que debes comprar.
¿Es compatible la olla con tu cocina?
Compatibilidad de cocinas.
No todas las ollas son compatibles con todos los tipos de cocina, depende principalmente de su material y composición. Aunque la mayoría de nuestras ollas son compatibles con todo tipo de cocinas, incluida la de inducción, asegúrate de que sea adecuada antes de comprarla (comprueba la imagen que aparece en la descripción o el embalaje).
- Gas
- Eléctrica
- Inducción
- Vitrocerámica
¿Prefieres un mango desmontable o fijo?
Mango desmontable:
- Ideal para ahorrar espacio: Almacenamiento óptimo
- Polivalencia: Apta para cocina tradicional, horno y frigorífico (compatible con tapa de cristal o plástico)
- El mango no se calienta
Mango fijo de acero inoxidable:
- Acero inoxidable remachado, como un auténtico chef
- Sujeción robusta
- Limpieza fácil
Mango fijo de baquelita:
- No se calienta
- Manejo fácil y seguro
¿Qué tipo de olla se adapta a tus necesidades?
Cazos
El cazo es un utensilio de cocina básico en tu vida diaria. Es ideal para preparar deliciosas salsas, hervir agua para preparar arroz, verduras o pasta, o calentar o recalentar elaboraciones. Se caracteriza por su fondo plano, sus paredes altas y rectas, y su mango, gracias al cual resulta muy práctico verter el contenido con una sola mano.
Ollas
Olla es un nombre genérico que reciben diferentes tipos de ollas de cocina utilizadas en todo el mundo. Tradicionalmente, la olla se utiliza para preparar caldos, la base para cocinar recetas más elaboradas. Se trata de una olla ancha con el fondo plano, paredes rectas y una abertura con el mismo diámetro que el fondo. Asimismo, presenta un asa a cada lado para facilitar su manejo y una tapa con asa para cocinar más rápidamente. Ya sea para cocinar para toda la semana o para toda la familia en una ocasión especial, nuestras ollas son indispensables para elaborar grandes cantidades de comida. Su gran tamaño las hace perfectas para cocinar pasta y verduras, y para preparar conservas y mermeladas caseras.
Cacerola
Gracias a las dos asas laterales, el agarre de la cacerola es perfecto cuando preparas mucha comida. Esta característica te permite transportar y manejar fácilmente grandes cantidades de carne o verdura. Podrás servir tus guisos u otras comidas directamente en la mesa sin la más mínima dificultad. Este tipo de olla es ideal para guisar y estofar, para sopas, pastas y hervir mucha agua. ¡Todo el mundo necesita cacerolas! Compactas y fáciles a la hora de servir gracias a sus dos asas e ideales para cocinar al vapor, guisar, hervir y cocinar a fuego lento gracias a sus tapas. Perfectas para sopas, curris, guisos, pastas, verduras al vapor, legumbres... ¡Disponibles en todos los materiales para adaptarse a tus necesidades!
Guisera
Redescubre los sabores auténticos con las guiseras de hierro fundido que conservan la textura y el sabor. Entre nuestros modelos, disponemos de guiseras ovaladas y alargadas o guiseras redondas. Con su perfecta retención del calor, las guiseras ovaladas son ideales para cocinar pollo o carne asada, por ejemplo. En lo que respecta a la forma redonda, han sido diseñadas para guisar y cocinar a fuego lento. ¡Nunca ha sido tan fácil preparar la comida del domingo! Gracias a sus tapas de condensación, son ideales para preparar guisos o recetas a fuego lento.
Ollas especiales
Algunas de nuestras ollas han sido fabricadas pensando en un objetivo específico: cocinar comidas concretas. Descubre cómo las ollas y las asaderas pueden utilizarse como sartenes, cacerolas o platos para horno gracias a su gran profundidad y sus dos asas laterales. Aprovecha su gran diámetro y cocina grandes cantidades de alimentos al vapor, guisos, preparaciones a fuego lento, salteados, asados, etc. Sirve directamente de la olla y saborea un jugoso pollo y unas patatas asadas. Realmente versátil, fácil de manejar, remover y almacenar. Se puede usar como sartén grande, sartén para saltear o cacerola pequeña, todo en uno. Tiene el aspecto de una olla, con las paredes rectas más pequeñas. Las ollas especiales pueden utilizarse para: dorar, freír o saltear. Estofar o guisar cantidades más pequeña.s Elaborar salsas en grandes cantidades.
¿Qué tipo de revestimiento o material elegir en una olla?
Las ventajas de las ollas de aluminio antiadherente
Todas nuestras ollas y sartenes son ideales para cocinar con total tranquilidad. Además, las ollas antiadherentes son perfectas para cocinar de manera saludable, ya que no es necesario añadir grasa. Gracias a un revestimiento de titanio reforzado, nuestras ollas antiadherentes son fáciles de limpiar y están pensadas para el uso diario. Son las mejores aliadas para preparar salsas, cocer pasta, recalentar guisos, cocinar verduras al vapor y mucho más. Descubre nuestras características inteligentes, nuestros formatos y nuestras últimas innovaciones.
Las ventajas de las ollas de acero inoxidable
Las ollas de acero inoxidable son perfectas para cocinar una gran variedad de ingredientes. Resistentes a los arañazos, robustas y sin deformaciones con el paso del tiempo, las ollas de acero inoxidable son muy versátiles y no pueden faltar en ninguna cocina. Ideales para triturar con la batidora de mano, remover con cucharones o varillas metálicas, también son aptas para el lavavajillas y compatibles con todo tipo de cocinas, para aún mayor funcionalidad. Descubre todos nuestros formatos disponibles: cazos, cacerolas, guiseras, ollas, etc.
Las ventajas de las ollas de cerámica antiadherente
La cerámica es menos antiadherente que los revestimientos antiadherentes, pero más resistente a los arañazos. Por ello, el revestimiento cerámico es ideal para las ollas. Ofrece más resistencia contra los cucharones o las varillas, pero sigue siendo igual de cómoda a la hora de cocinar y fácil de limpiar. ¡Descubre nuestras duraderas ollas de uso diario! Las ollas de cerámica Tefal ofrecen durabilidad, a la par que son muy fáciles de limpiar. Tanto si buscas un cazo para recalentar rápidamente las comidas o una cacerola para hervir o guisar fácilmente y sin que se pegue, ¡nuestras ollas son perfectas para el día a día! Nuestras ollas de cerámica son ecorresponsables y han sido fabricadas con un 90% de minerales naturales y un 10% de elementos orgánicos. Además, la cerámica es resistente a los arañazos, duradera y fácil de limpiar.
Las ventajas de las ollas efecto piedra antiadherente
Las ollas Mineralia efecto piedra presentan un revestimiento antiadherente enriquecido con minerales para cocinar de forma saludable. Estas ollas no contienen PFOA, plomo ni cadmio. Son compatibles con todo tipo de cocinas, incluida la de inducción. Descubre nuestras ollas Mineralia efecto piedra, perfectas para cocinar ingredientes delicados. Nuestras ollas efecto piedra, inspiradas en la naturaleza, están recubiertas con el nuevo revestimiento Mineralia extremadamente resistente, que combina la robustez de los minerales y una duradera antiadherencia. Elabora comidas naturales y saludables a diario gracias a utensilios duraderos. Debido a que la comida no se pega a la superficie Mineralia antiadherente, es ideal para cocinar de manera saludable con menos aceite. Además, ¡es fácil de limpiar!
Las ventajas de las ollas de hierro fundido
El hierro fundido es una gran opción para guisar, asar y cocinar a fuego lento. Además, nuestras ollas de hierro fundido pueden introducirse en el horno y son compatibles con todo tipo de cocinas, incluidas las de inducción. Su revestimiento interior esmaltado Las ollas de hierro fundido conservan muy bien el calor, por lo que resultan ideales para disponer en la mesa y servir la comida caliente directamente. Están diseñadas con un revestimiento muy duradero, resistente y eficaz. Ofrecen una caramelización perfecta, son fáciles de limpiar y se mantienen como nuevas gracias al resistente esmalte mate. Las ollas de hierro fundido están disponibles en diferentes formatos que se adaptan a todo tipo de recetas.
Comparativa entre los revestimientos y materiales de las ollas
Principales ventajas: |
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Antiadherente |
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Durabilidad del revestimiento antiadherente |
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Resistencia a los arañazos |
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Limpieza sin esfuerzo |
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Cocinar sin grasa |
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Dorar alimentos |
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Ideal para cocinar: | Pastas, arroces, verduras | Elaboraciones en salsa, platos cocinados a fuego lento, pastas, arroces, verduras | Mermelada, elaboraciones en salsa, platos cocinados a fuego lento, carnes estofadas |