Crêpe en forma de corazón con crema de cebollino, salmón ahumado y alcaparras - Receta Sartenes y Ollas | Tefal
Tefal
Receta de Tefal

Crêpe en forma de corazón con crema de cebollino, salmón ahumado y alcaparras

ratings.0

- /5 -

  • Tiempo total 35 min
  • Preparación
    15 min
  • Cocción
    20 min
  • Refrigeración
    0 min

Ingredientes

4 personas

  • 250 g Harina

  • 1 pizca Sal

  • 50 g Mantequilla

  • 1 cda café Azúcar

  • 3 Huevos

  • 500 ml Leche

  • Aceite de girasol

  • 200 g Salmón ahumado

  • 100 g Crema fresca espesa

  • 100 g Queso crema

  • 1 bota Cebollino picado

  • 1 cda Zumo de limón y cáscara

  • 1 cda Alcaparras

  • Sal

  • Pimiento

Accesorios

  • Sartenes y Cazos Ingenio
    Sartenes y Cazos Ingenio

Preparación

Paso 1 /7

En una ensaladera, verter la harina, la sal y el azúcar. Hacer un hueco en el centro, romper los huevos, añadir la mantequilla derretida y empezar a mezclar.

  • 250g Harina
  • 1pizca Sal
  • 1cda café Azúcar
  • 3 Huevos

Paso 2 /7

Gradualmente, verter la leche mientras bates hasta obtener una masa suave y fluida. Dejar reposar la masa a temperatura ambiente durante 30 min.

  • 500ml Leche

Paso 3 /7

Calentar la sartén en forma de corazón a fuego medio y esperar hasta que la señal termo se ponga completamente roja antes de dorar tus ingredientes.

Paso 4 /7

Añadir un poco de aceite a la sartén en forma de corazón y verter un cucharón de masa para cubrir uniformemente la superficie. Cocinar durante 1 a 2 minutos hasta que el crêpe se levante fácilmente, luego darle la vuelta y cocinar durante otro minuto. Repetir hasta que toda la masa se haya usado.

  • Aceite de girasol

Paso 5 /7

En una ensaladera, mezclar la crema fresca espesa, el queso crema, el cebollino picado, el zumo y la cáscara de limón, la sal y el pimiento hasta obtener una crema suave y sabrosa.

  • 100g Crema fresca espesa
  • 1bota Cebollino picado
  • 1cda Zumo de limón y cáscara
  • Sal
  • Pimiento

Paso 6 /7

En cada crêpe caliente en forma de corazón, untar una capa fina de crema de cebollino, colocar algunas rebanadas de salmón ahumado y espolvorear con alcaparras.

  • 200g Salmón ahumado
  • 100g Crema fresca espesa

Paso 7 /7

Servir inmediatamente, decorado con unas ramitas de cebollino fresco y un ligero chorrito de zumo de limón para realzar el sabor del salmón.

  • 1bota Cebollino picado
  • 1cda Zumo de limón y cáscara