Sopa de champiñones con quenelle de queso de cabra y avellanas tostadas
Moulinex
Receta de Moulinex

Sopa de champiñones con quenelle de queso de cabra y avellanas tostadas

Evaluación de cinco estrellas (promedio)

5/5

  • Tiempo total 50 min
  • Preparación
    20 min
  • Cocción
    30 min
  • Refrigeración
    0 min

Ingredientes

2 personas

  • 150 g de champiñones

  • 1 ud/uds patata pequeña

  • 1 clavo ajo

  • 1 ramita tomillo fresco

  • 30 ml nata líquida

  • 150 ml agua

  • 1 cubo caldo de pollo

  • 30 g queso fresco de cabra

  • 5 g pasas amarillas

  • 1 pizca pimentón

  • 1 manejable avellanas peladas

  • Sal

  • Pimienta

Preparación

Paso 1 /7

Pelar los champiñones y la patata. Cortarlos en trozos pequeños. Pelar y cortar por la mitad el diente de ajo.

  • 150g de champiñones
  • 1ud/uds patata pequeña
  • 1clavo ajo

Paso 2 /7

Poner la patata, los champiñones y el diente de ajo en la batidora. Añadir las hojas de tomillo, la pastilla de caldo y salpimentar. Verter el agua.

  • 1ramita tomillo fresco
  • 150ml agua
  • 1cubo caldo de pollo
  • pizca Sal
  • pizca Pimienta

Paso 3 /7

Cerrar la tapa, seleccionar el programa indicado y ajustar 30 minutos. Iniciar el programa.

Paso 4 /7

Picar las avellanas en trozos grandes. Calentar una sartén, sin añadir nada de grasa, y dorar las avellanas. Reservar. Picar las pasas.

  • 5g pasas amarillas
  • 1manejable avellanas peladas

Paso 5 /7

En un cuenco, mezclar el queso de cabra con las pasas y el pellizco de pimentón. Salpimentar y reservar en la nevera.

  • 30g queso fresco de cabra
  • 1pizca pimentón

Paso 6 /7

Al final del programa, añadir la nata a la batidora a través del tapón y usar el programa indicado durante 30 segundos. Verter la crema de champiñones en cuencos.

  • 30ml nata líquida

Paso 7 /7

Con 2 cucharas, hacer una bolita de queso de cabra y colocarla sobre la sopa. Espolvorear un puñado de avellanas tostadas y servir.