Tefal
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Receta de Tefal

Quimbombó con tomate

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  • Tiempo total 1 h
  • Preparación
    20 min
  • Cocción
    40 min
  • Refrigeración
    0 min

Ingredientes

4 personas

  • 800 g Quimbombó pequeño

  • 2 ud Cebollas

  • 3 clavo Dientes de ajo

  • 3 cda Puré de tomate

  • 600 g Tomate cortado en dados

  • 300 ml Agua

  • 40 ml Aceite de oliva

  • 0.5 cda café Canela molida

  • 3 cda Perejil de hoja plana

  • 2 cda Eneldo

  • 1 pizca Sal

  • 1 pizca Pimienta

Preparación

Paso 1 /7

Utilizando un cuchillo pequeño y afilado, limpia el quimbombó y retira la tripa de alrededor de la cabeza. Asegúrate de que la pequeña cabeza permanece en el quimbombó y no se abre ni se rompe. Pela las cebollas y el ajo. Pica finamente las cebollas y pica el ajo.

  • 800g Quimbombó pequeño
  • 2ud Cebollas
  • 3clavo Dientes de ajo

Paso 2 /7

Calienta la cacerola grande a fuego alto y espera a que la termo-señal se ponga completamente roja antes de dorar los ingredientes.

Paso 3 /7

Calienta el aceite de oliva y fríe las cebollas durante unos 5 minutos hasta que estén transparentes.

  • 2ud Cebollas
  • 40ml Aceite de oliva

Paso 4 /7

Añade el quimbombó, la pasta de tomate y el ajo. Saltea durante unos 5 minutos.

  • 800g Quimbombó pequeño
  • 3clavo Dientes de ajo
  • 3cda Puré de tomate

Paso 5 /7

A continuación, añade los tomates troceados y el agua. Remueve y, en cuanto la mezcla empiece a hervir, reduce el fuego a fuego lento suave.

  • 600g Tomate cortado en dados
  • 300ml Agua

Paso 6 /7

Sazona con canela, sal y pimienta, y cuece a fuego lento durante 30 minutos, hasta que el quimbombó esté tierno. Si es necesario, prolonga el tiempo de cocción y añade un poco de agua para ajustar la consistencia.

  • 0.5cda café Canela molida
  • 1pizca Sal

Paso 7 /7

Sirve en una fuente grande, adornado con perejil de hoja plana picado y eneldo para el toque final.

  • 3cda Perejil de hoja plana
  • 2cda Eneldo