Quimbombó con tomate
- Tiempo total 1 h
- 20 minPreparación 
- 40 minCocción 
- 0 minRefrigeración 
Ingredientes
4 personas
- 800 g Quimbombó pequeño 
- 2 ud Cebollas 
- 3 clavo Dientes de ajo 
- 3 cda Puré de tomate 
- 600 g Tomate cortado en dados 
- 300 ml Agua 
- 40 ml Aceite de oliva 
- 0.5 cda café Canela molida 
- 3 cda Perejil de hoja plana 
- 2 cda Eneldo 
- 1 pizca Sal 
- 1 pizca Pimienta 
Preparación
Paso 1 /7
Utilizando un cuchillo pequeño y afilado, limpia el quimbombó y retira la tripa de alrededor de la cabeza. Asegúrate de que la pequeña cabeza permanece en el quimbombó y no se abre ni se rompe. Pela las cebollas y el ajo. Pica finamente las cebollas y pica el ajo.
Paso 2 /7
Calienta la cacerola grande a fuego alto y espera a que la termo-señal se ponga completamente roja antes de dorar los ingredientes.
Paso 3 /7
Calienta el aceite de oliva y fríe las cebollas durante unos 5 minutos hasta que estén transparentes.
Paso 4 /7
Añade el quimbombó, la pasta de tomate y el ajo. Saltea durante unos 5 minutos.
Paso 5 /7
A continuación, añade los tomates troceados y el agua. Remueve y, en cuanto la mezcla empiece a hervir, reduce el fuego a fuego lento suave.
Paso 6 /7
Sazona con canela, sal y pimienta, y cuece a fuego lento durante 30 minutos, hasta que el quimbombó esté tierno. Si es necesario, prolonga el tiempo de cocción y añade un poco de agua para ajustar la consistencia.
Paso 7 /7
Sirve en una fuente grande, adornado con perejil de hoja plana picado y eneldo para el toque final.

