Lentejas guisadas con tomate y tomillo
- Tiempo total 1 h 7 min
- 20 min
Preparación - 47 min
Cocción - 0 min
Refrigeración
Ingredientes
4 personas
2 ml Aceite de oliva
1 Cebolla picada
2 clavo Ajo picado
1 cda Paprika ahumada
8 palo Tomillo fresco
4 hoja Hojas de laurel
400 g Lentejas secas, enjuagadas (verdes o marrones)
2 Zanahorias cortadas en cubos (cubos de 2 cm)
2 l Agua o caldo de verduras
1 l Tomate troceado
3 cda Puré de tomate
Vinagre de vino o de sidra
Sal
Pimiento Morrón
Preparación
Paso 1 /7
Calienta una gran cacerola a fuego medio con el aceite de oliva. Espera a que el señal termo se torne completamente rojo antes de añadir los ingredientes. Añade la cebolla picada y sofríe durante 2 minutos.
Paso 2 /7
Añade el ajo, la paprika ahumada, el tomillo fresco, las hojas de laurel y mezcla bien.
Paso 3 /7
Añade las lentejas secas (bien enjuagadas) y las zanahorias. Las lentejas tienen la ventaja de no requerir remojo y cocerse bastante rápido.
Paso 4 /7
Añade el agua o caldo de verduras. Añade el tomate troceado y el puré de tomate. Sal, pimiento Morrón y mezcla.
Paso 5 /7
Lleva a ebullición sin tapar. Tan pronto como comience a hervir, reduce el calor, tapa y deja hervir a fuego lento hasta que las lentejas y las zanahorias estén tiernas. Aproximadamente 45 minutos para lentejas verdes y marrones. Revuelve ocasionalmente.
Paso 6 /7
Al final de la cocción, ajusta el condimento (sal y pimiento Morrón) y añade el vinagre de vino o de sidra.
Paso 7 /7
¡Disfruta de tu deliciosa sopa de lentejas!