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Receta de Tefal

Linguine con langostinos y burrata

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  • Tiempo total 1 h 20 min
  • Preparación
    20 min
  • Cocción
    1 h
  • Refrigeración
    0 min

Ingredientes

2 personas

  • 10 ud Langostinos

  • 30 g Nata líquida

  • 400 g Pasta linguine

  • 1 ud Aceite de oliva

  • 1 bola Queso de burrata (200 g)

  • 0.5 ramo Albahaca

  • 1 pizca Sal

  • 6 ud Langostinos

  • 2 ud Chalotas

  • 1 ud 1 cebolla

  • 2 palo Apio

  • 3 ud Ajo

  • 80 g Pasta de tomate

  • 2 cda Coñac

  • 10 ud Granos de pimienta

  • 1 manejable Cubitos de hielo

  • 1 ud Aceite de oliva

  • 1 pizca Pimienta

Preparación

Paso 1 /8

Prepara el bisque de langostinos. Pela todos los langostinos excepto 4, dejando las cabezas y las colas. Guarda todas las cáscaras y cabezas para el bisque.

  • 10ud Langostinos

Paso 2 /8

Pela el ajo, corta la cebolla y las chalotas por la mitad con la piel y ásalos en una sartén sin aceite ni mantequilla.

  • 2ud Chalotas
  • 1ud 1 cebolla
  • 3ud Ajo

Paso 3 /8

Calienta una sartén grande a fuego alto y espera a que el Thermo-Signal se vuelva completamente roja antes de sellar tus ingredientes. Dora las cáscaras y cabezas en el aceite, descomponiéndolas lo máximo posible con una cuchara de madera. Añade la cebolla y chalotas doradas, apio, ajo y granos de pimienta. Deja que tomen color y luego flambea con coñac, deja que las llamas se apaguen por sí solas. Agrega los cubitos de hielo.

  • 6ud Langostinos
  • 2ud Chalotas
  • 1ud 1 cebolla
  • 2palo Apio
  • 3ud Ajo
  • 2cda Coñac
  • 10ud Granos de pimienta
  • 1manejable Cubitos de hielo
  • 1ud Aceite de oliva

Paso 4 /8

Revuelve y raspa el fondo de la sartén con una espátula para liberar los jugos de cocción. Cubre con agua. Agrega la pasta de tomate, tapa y cocina a fuego lento durante 40 minutos.

  • 80g Pasta de tomate

Paso 5 /8

Cuela el bisque a través de un colador o tamiz fino. Vierte en una sartén grande de bordes altos y permite que reduzca ligeramente.

Paso 6 /8

Prepara la pasta. Hierve agua en una olla grande y sazona con sal. Añade la pasta y cocina durante la mitad del tiempo indicado en el paquete.

  • 400g Pasta linguine

Paso 7 /8

Al mismo tiempo, calienta una sartén antiadherente con un chorrito de aceite de oliva. Sazona ligeramente los langostinos con sal y pimienta, luego fríelos a fuego alto. Dales la vuelta una vez sin revolver para que los jugos no escapen. Aparta los 4 langostinos enteros. Corta los langostinos restantes en 2 o 3 trozos.

  • 10ud Langostinos
  • 1ud Aceite de oliva
  • 1pizca Sal

Paso 8 /8

Desglasar la sartén con un cucharón de bisque. Añadir la pasta a la bisque reducida para terminar de cocinar. Agregar los trozos de langostinos. Colocar los langostinos enteros encima. Espolvorear con albahaca picada y trozos de burrata.

  • 10ud Langostinos
  • 400g Pasta linguine
  • 1bola Queso de burrata (200 g)
  • 0.5ramo Albahaca

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