Humus de calabaza
- Tiempo total 10 min
- 10 min
Preparación - 0 min
Cocción - 0 min
Refrigeración
Ingredientes
4 personas
250 g calabaza
Aceite de oliva
7 g ajo
Sal
Pimienta
12 ml zumo de limón
1 cda tahini
200 g garbanzos escurridos
Preparación
Paso 1 /6
Precalentar el horno a 200 °C.
Paso 2 /6
Retirar las semillas de la calabaza y cortarla en trozos. Pelar y picar el ajo.
250g calabaza 7g ajo
Paso 3 /6
Colocar la calabaza en una fuente de horno con el ajo y un chorrito de aceite de oliva. Salpimentar. Hornear durante 45 minutos hasta que la carne esté muy tierna. Dejar enfriar.
250g calabaza ml Aceite de oliva 7g ajo pizca Sal pizca Pimienta
Paso 4 /6
Poner la calabaza asada con su jugo y el ajo en la batidora. Añadir el zumo de limón, el tahini, los garbanzos y la sal.
12ml zumo de limón 1cda tahini 200g garbanzos escurridos
Paso 5 /6
Seleccionar el programa indicado, ajustar 1 minuto e iniciar el programa.
Paso 6 /6
Servir con verduras crudas, crackers o patatas fritas.