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Receta de Tefal

Curry de boniato y garbanzos con leche de coco y arroz basmati

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  • Tiempo total 13 h 40 min
  • Preparación
    30 min
  • Cocción
    1 h 10 min
  • Refrigeración
    12 h

Ingredientes

4 personas

  • 150 g Garbanzos secos

  • 1 ud 1 boniato (500 g)

  • 6 cda Aceite de oliva

  • 1 ud Cebolla

  • 2 clavo Dientes de ajo

  • 1 pedazito Jengibre (15 g)

  • 0.5 ud Naranja exprimida

  • 400 ml Leche de coco

  • 1 cda Curry en polvo

  • 200 g Arroz de basmati

  • 1 pizca Sal

  • 1 pizca Pimienta

Preparación

Paso 1 /7

Remoja los garbanzos en un bol de agua el día anterior.

  • 150g Garbanzos secos

Paso 2 /7

Escúrrelos y ponlos en la olla grande. Añade agua fría hasta tres cuartos del camino hacia arriba. No agregues sal. Lleva a ebullición. Reduce el fuego y cocina, tapado, durante unos 50 minutos (el tiempo de cocción puede variar según la marca y el tamaño de los garbanzos que uses). Una vez cocidos, sazona el agua con sal y deja reposar durante 15 minutos. Escúrrelos y resérvalos en el frigorífico.

  • 150g Garbanzos secos

Paso 3 /7

Pela y corta el boniato en cubos grandes de 2 cm. Calienta la sartén grande a fuego medio y espera a que el Thermo-Signal se ponga completamente rojo antes de añadir tus ingredientes. Agrega un tercio del aceite de oliva, luego dora los cubos de boniato durante 5 minutos, volteándolos regularmente, y sazona ligeramente con sal. Reserva.

  • 1ud 1 boniato (500 g)
  • 6cda Aceite de oliva
  • 1pizca Sal

Paso 4 /7

Pela la cebolla y los dientes de ajo. Pica finamente. Pela el jengibre y córtalo por la mitad. En la pequeña cacerola a fuego bajo, saltea la cebolla picada y el ajo con un tercio del aceite de oliva. Añade el zumo de naranja y reduce a la mitad. Vierte la leche de coco y agrega el curry en polvo. Cubre y cocina a fuego medio durante 10 minutos.

  • 1ud Cebolla
  • 2clavo Dientes de ajo
  • 1pedazito Jengibre (15 g)
  • 0.5ud Naranja exprimida
  • 400ml Leche de coco
  • 1cda Curry en polvo

Paso 5 /7

Retira los trozos de jengibre y tritura la salsa con una batidora de mano. Vierte la salsa en la olla grande y añade los garbanzos cocidos y los cubos de boniato. Mezcla suavemente para combinar y ajusta la sazón si es necesario. Reserva a fuego muy bajo.

  • 150g Garbanzos secos
  • 1ud 1 boniato (500 g)

Paso 6 /7

Llena la pequeña olla tres cuartos de su capacidad con agua. Llévala a ebullición y sazona con sal. Vierte el arroz y cocina durante aproximadamente 11 minutos (el tiempo de cocción puede variar según la marca del arroz que estés usando). Escúrrelo y añade el resto del aceite de oliva.

  • 6cda Aceite de oliva
  • 200g Arroz de basmati

Paso 7 /7

Coloca el curry de arroz y boniato en platos hondos y cúbrelo bien con la salsa. ¡A disfrutar!

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