Curry de frijoles blancos con leche de coco
- Tiempo total 13 h 45 min
- 20 min
Preparación - 1 h 25 min
Cocción - 12 h
Refrigeración
Ingredientes
4 personas
250 g Frijoles blancos secos (500 g remojado)
2 cda Aceite de oliva
1 Cebolla grande
2 clavo Ajo
1 Boniato grande
1 cda café Curry
1 cda café Garam masala
0.5 cda café Semilla de cilantro en polvo
1 cda café Jengibre picado
0.5 cda café Cúrcuma
200 g Espinaca
500 ml Leche de coco
300 ml Caldo de verduras
1 bota Cilantro picado
1 Lima (cáscara y jugo)
Preparación
Paso 1 /6
Remoja los frijoles blancos secos en agua fría durante la noche, aproximadamente 12 horas.
Paso 2 /6
En una cacerola con agua salada hirviendo, cocina los frijoles enjuagados. Cocina a fuego medio durante aproximadamente 1 hora, o hasta que estén tiernos. Escurre y reserva.
Paso 3 /6
Calienta la sartén grande a fuego medio y añade 2 cucharadas de aceite de oliva. Espera hasta que la señal térmica esté completamente roja antes de agregar tus ingredientes. Sofríe la cebolla picada y el ajo y el boniato cortado en cubos de 2 cm durante 2 minutos.
Paso 4 /6
Una vez translúcido, añade las especias (curry, garam masala, semilla de cilantro en polvo, jengibre picado, cúrcuma) y la espinaca. Sofríe durante 3 minutos.
Paso 5 /6
Añade los frijoles blancos escurridos, leche de coco y caldo de verduras. Mezcla bien. Cocina a fuego lento durante 20 minutos o hasta que la salsa espese.
Paso 6 /6
Al final de la cocción, añade el cilantro y la cáscara y jugo de lima.