Terrina de 3 verduras
Moulinex
Receta de Moulinex

Terrina de 3 verduras

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  • Tiempo total 7 h 5 min
  • Preparación
    5 min
  • Cocción
    25 min
  • Refrigeración
    6 h 35 min

Ingredientes

6 personas

  • 300 g Coliflor

  • 6 hoja Hojas de gelatina

  • 400 ml Crema doble

  • 50 g Parmesano rallado

  • 1 pizca Sal

  • 1 pizca Pimienta

  • 450 g Zanahoria

  • 1 ud/uds Cebolla

  • 2 cda Aceite de oliva

  • 2 cda Pimienta rosa

  • 400 g Espinacas

  • 2 cda Aceite de oliva

  • 3 ud/uds Ajo

  • 1 ud/uds Limón ognánico

Preparación

Paso 1 /8

Retirar las hojas y el tallo de la coliflor y cortar en pequeños floretes y lavar.

Paso 2 /8

Introducir 500 ml de agua en la batidora. Añadir los floretes de coliflor a la cesta de vapor y colocar la cesta en la batidora. Cerrar la tapa. Mantener presionado el botón del programa VAPOR durante 2 segundos hasta que el ícono se vuelva amarillo. Usando los botones + y -, establecer la duración de 25 minutos. Pulsar "Start/Stop" para mezclar. La batidora se detendrá automáticamente y emitirá un sonido 5 veces. Dejar a un lado.

Paso 3 /8

Remojar las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos.

Paso 4 /8

En un cazo, hervir la crema doble e incorporar la gelatina previamente reblandecida y escurrida.

Paso 5 /8

Introducir 100 ml de la mezcla en la batidora. Añadir la coliflor cocida y escurrida y el queso parmesano. Sazonar con sal y pimienta. Seleccionar el programa BLEND, establecer la velocidad 8 y presionar "Start/Stop". Configurar el temporizador a 1 minuto y presionar "Start/Stop" para mezclar. Transferir la mezcla a un molde para pastel. Congelar durante 15 minutos.

Paso 6 /8

Para la segunda capa: lavar, pelar y trocear las zanahorias. Pelar y picar la cebolla. Calentar 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén y saltear las zanahorias y las cebollas. Cubrir y cocinar a fuego lento hasta que las zanahorias se ablanden (20-25 minutos). Añadir los granos de pimienta rosa y 150 ml de la mezcla de nata y gelatina. Sazonar con sal y pimienta y apagar el fuego. Dejar enfriar. Verter en el molde de pastel y congelar durante 15 minutos.

Paso 7 /8

Para la capa final: lavar las espinacas, pelar y picar los ajos. Calientar 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén y cocinar las espinacas y el ajo. Añadir la ralladura de limón, sazonar al gusto y apagar el fuego. Dejar enfriar. Verter en el molde y refrigerar durante 6 horas.

Paso 8 /8

Desmoldar la terrina y decorar a tu gusto. Servir frío.