Sopa de almejas de la costa este - Receta Actifry Express 1kg | Tefal
Tefal
Receta de Tefal

Sopa de almejas de la costa este

ratings.0

-/5 -

  • Tiempo total 1 h 10 min
  • Preparación
    15 min
  • Cocción
    55 min
  • Refrigeración
    0 min

Ingredientes

4 personas

  • 45 g de patatas peladas,

  • 1 diente de ajo

  • 45 g de cebolla y apio,

  • 1 cucharada ActiFry de aceite vegetal

  • 375 ml de caldo de pollo bajo en sal,

  • 875 ml de leche,

  • 1 cucharada ActiFry y 1/2 de maicena,

  • 270 g de gambas grandes peladas, sin cabeza y limpias

  • 140 g de almejas (sin la concha)

  • 1 lata (225 g) de salmón escurrido

  • 45 g de maíz

  • Sal, pimienta y salsa picante,

  • Perejil fresco picado (opcional)

Preparación

Paso 1 /13

Corta las patatas en dados.

Paso 2 /13

Pica el ajo.

Paso 3 /13

Pica las cebollas.

Paso 4 /13

Corta el apio en tiras.

Paso 5 /13

Pon todo en el bol. Vierte el aceite de manera uniforme.

Paso 6 /13

Cocínalo durante el tiempo indicado.

Paso 7 /13

Echa el caldo de pollo y 1/2 taza de leche.

Paso 8 /13

Cocínalo durante el tiempo indicado.

Paso 9 /13

Mezcla el resto de la leche con la maicena hasta que quede una mezcla cremosa. Viértela en el bol ActiFry.

Paso 10 /13

Cocina durante el tiempo indicado o hasta que la sopa se haya espesado y las patatas puedan perforarse con un tenedor.

Paso 11 /13

Añade las gambas, las almejas, el salmón cortado en dados y el maíz.

Paso 12 /13

Cocina durante el tiempo indicado o hasta que las gambas se vuelvan opacas y las almejas y el salmón estén calientes.

Paso 13 /13

Salpimienta y adereza con salsa picante al gusto. Decora con perejil, si es necesario.