Pastel de merengue de limón
- Tiempo total 7 h 20 min
- 30 min
Preparación - 50 min
Cocción - 6 h
Refrigeración
Ingredientes
6 personas
125 g *Butter
4 *Eggs
2 *Egg whites for the meringue
2 *Organic lemons
150 g *Caster sugar
75 g *Icing sugar
115 g *Plain flour
50 cl *Milk
0.5 *Water
1 *Lime
Preparación
Paso 1 /9
Cubre la sartén de la ActiFry con papel vegetal y córtalo a medida.
Paso 2 /9
En una sartén, derrite la mantequilla y reserva. Separa las claras de las yemas. Bate las claras al punto de nieve.
Paso 3 /9
Bate las yemas con el azúcar y la ralladura de limón. Añade la mantequilla derretida, la harina, el agua, la leche y el zumo de limón. Mézclalo bien.
Paso 4 /9
Con cuidado, añade las claras de huevo a la mezcla, en tres partes. Deben quedar partes en la superficie que formen una corteza al cocinarse.
Paso 5 /9
Vierte la mezcla en la sartén de la ActiFry, cúbrela con papel de aluminio, pero sin tocar la mezcla.
Paso 6 /9
Cocina durante el tiempo indicado.
Paso 7 /9
Déjalo enfriar, y posteriormente mételo en la nevera durante 6 horas.
Paso 8 /9
Prepara el merengue: bate las otras dos claras de huevo y cuando empiecen a hacer espuma, añade poco a poco el azúcar glas. Introduce el merengue en una manga pastelera y decora el pastel. Colócalo bajo el grill del horno durante unos minutos.
Paso 9 /9
Decora con la ralladura de limón y sírvelo.