Helado vegano de caramelo salado
Moulinex
Receta de Moulinex

Helado vegano de caramelo salado

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  • Tiempo total 4 h 35 min
  • Preparación
    15 min
  • Cocción
    20 min
  • Refrigeración
    4 h

Ingredientes

4 personas

  • 150 g anacardos

  • 220 ml agua

  • 250 ml leche de coco

  • 150 g azúcar

  • 80 ml aceite de coco

  • 30 g manteca de cacao

  • 1 cda café sal marina

Preparación

Paso 1 /10

Poner en remojo los anacardos el día anterior.

  • 150g anacardos
  • 220ml agua

Paso 2 /10

Poner los anacardos y el agua en el vaso de la batidora.

  • 150g anacardos
  • 220ml agua

Paso 3 /10

Cerrar la tapa, seleccionar el programa indicado, ajustar 1 minuto y 30 segundos e iniciar el programa.

Paso 4 /10

Al final del programa, retirar el tapón y verter la leche de coco.

  • 250ml leche de coco

Paso 5 /10

Cerrar el tapón, seleccionar el programa indicado y ajustar un minuto. Iniciar el programa.

Paso 6 /10

Calentar un cazo y añadir el azúcar. Dejar que el azúcar se dore sin dejar de remover durante unos 10 minutos. Añadir el aceite de coco y la manteca de cacao.

  • 150g azúcar
  • 80ml aceite de coco
  • 30g manteca de cacao

Paso 7 /10

Remover hasta conseguir un caramelo homogéneo. Añadir la sal, remover y dejar enfriar unos minutos.

  • 1cda café sal marina

Paso 8 /10

Verter el caramelo en el vaso de la batidora con la preparación anterior.

Paso 9 /10

Cerrar la tapa, seleccionar el programa indicado, ajustar 2 minutos y 30 segundos e iniciar el programa.

Paso 10 /10

Al final del programa, verter la mezcla en un molde y guardar en el congelador durante unas horas antes de servir.