Gambas a la plancha con salsa chermoula - Receta undefined | Tefal
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Receta de Tefal

Gambas a la plancha con salsa chermoula

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  • Tiempo total 55 min
  • Preparación
    20 min
  • Cocción
    5 min
  • Refrigeración
    30 min

Ingredientes

4 personas

  • 1 ramo Cilantro

  • 1 ramo Perejil

  • 4 clavo Ajo

  • 2 Zumo de limón

  • 2 cda café Comino

  • 3 cda café Pimentón

  • 1 cda café Sal

  • 200 ml Aceite de oliva

  • 1 cda café Copos de chile

  • 600 g Gambas crudas, peladas y desvenadas

  • 1 cda Aceite neutro

  • 1 cda Mantequilla

Preparación

Paso 1 /5

Preparar la salsa chermoula. Triturar con la batidora el perejil, el cilantro sin los tallos, las especias, la sal, el ajo, el aceite de oliva y el zumo de limón. Mantener refrigerado.

  • 1ramo Cilantro
  • 1ramo Perejil
  • 4clavo Ajo
  • 2 Zumo de limón
  • 2cda café Comino
  • 3cda café Pimentón
  • 1cda café Sal
  • 200ml Aceite de oliva
  • 1cda café Copos de chile

Paso 2 /5

En un bol grande, mezclar las gambas con la mitad de la salsa chermoula. Dejar marinar en el frigorífico durante 30 minutos.

  • 600g Gambas crudas, peladas y desvenadas

Paso 3 /5

Calentar la sartén antiadherente a fuego medio con el aceite y la mantequilla. Esperar a que la termo-señal se ponga completamente roja antes de dorar tus ingredientes.

  • 1cda Aceite neutro
  • 1cda Mantequilla

Paso 4 /5

Añadir las gambas marinadas a la sartén y asar durante unos 4-5 minutos, dándoles la vuelta regularmente, o hasta que estén bien cocidas y doradas.

Paso 5 /5

Servir las gambas a la plancha con el resto de la salsa chermoula.