Gambas a la plancha con salsa chermoula
- Tiempo total 55 min
- 20 min
Preparación - 5 min
Cocción - 30 min
Refrigeración
Ingredientes
4 personas
1 ramo Cilantro
1 ramo Perejil
4 clavo Ajo
2 Zumo de limón
2 cda café Comino
3 cda café Pimentón
1 cda café Sal
200 ml Aceite de oliva
1 cda café Copos de chile
600 g Gambas crudas, peladas y desvenadas
1 cda Aceite neutro
1 cda Mantequilla
Preparación
Paso 1 /5
Preparar la salsa chermoula. Triturar con la batidora el perejil, el cilantro sin los tallos, las especias, la sal, el ajo, el aceite de oliva y el zumo de limón. Mantener refrigerado.
Paso 2 /5
En un bol grande, mezclar las gambas con la mitad de la salsa chermoula. Dejar marinar en el frigorífico durante 30 minutos.
Paso 3 /5
Calentar la sartén antiadherente a fuego medio con el aceite y la mantequilla. Esperar a que la termo-señal se ponga completamente roja antes de dorar tus ingredientes.
Paso 4 /5
Añadir las gambas marinadas a la sartén y asar durante unos 4-5 minutos, dándoles la vuelta regularmente, o hasta que estén bien cocidas y doradas.
Paso 5 /5
Servir las gambas a la plancha con el resto de la salsa chermoula.