Tefal
Tefal
Receta de Tefal

Ensalada de patatas a la parrilla con salsa chimichurri

ratings.0

-/5 -

  • Tiempo total 45 min
  • Preparación
    20 min
  • Cocción
    25 min
  • Refrigeración
    0 min

Ingredientes

4 personas

  • 0.5 ramo Ramillete de perejil fresco, picado

  • 2 cda Orégano fresco, picado

  • 4 cda Cebollino picado

  • 4 clavo Ajo pelados

  • 1 ud Chile rojo pequeño, picado

  • 2 cda Vinagre de vino tinto

  • 0.5 ud Lima (o limón)

  • 120 ml Aceite de oliva

  • 600 g Patatas

  • 600 g Boniato

  • 4 cda Aceite de oliva

  • 1 pizca Sal

  • 1 pizca Pimienta

Preparación

Paso 1 /5

Prepara la salsa chimichurri. Lava las hierbas y retira los tallos grandes. Colócalas en un procesador de alimentos junto con el ajo, el chile, el vinagre, el jugo de limón y el aceite de oliva. Mezcla y reserva en un lugar fresco.

  • 0.5ramo Ramillete de perejil fresco, picado
  • 2cda Orégano fresco, picado
  • 4cda Cebollino picado
  • 4clavo Ajo pelados
  • 1ud Chile rojo pequeño, picado
  • 2cda Vinagre de vino tinto
  • 0.5ud Lima (o limón)
  • 120ml Aceite de oliva

Paso 2 /5

Lava y seca las patatas. Haz lo mismo con los boniatos. No es necesario pelarlos. Corta las patatas y los boniatos en tiras alargadas.

  • 600g Patatas
  • 600g Boniato

Paso 3 /5

Precocina las patatas y los boniatos en agua con sal a fuego medio durante 8 a 10 minutos. Comprueba que estén cocidos pinchándolos con un tenedor. No deben estar demasiado blandos para evitar que se rompan en la parrilla. Enfríalos con agua fría, escúrrelos y colócalos en un bol. Sazónalos con sal y pimienta y añade el aceite de oliva. Mezcla suavemente.

  • 600g Patatas
  • 600g Boniato
  • 4cda Aceite de oliva
  • 1pizca Sal

Paso 4 /5

Abre tu OptiGrill en la posición de barbacoa. Ajusta el termostato lateral a la posición 4. Una vez precalentado, coloca las patatas en la placa de la parrilla y cocina durante 10 a 15 minutos, dándoles la vuelta a la mitad para que ambos lados queden bien dorados.

Paso 5 /5

Sirve las patatas con la salsa chimichurri. Pruébalas con carnes a la parrilla.