Donuts clásicos - Receta Actifry Genius XL | Tefal
Tefal
Receta de Tefal

Donuts clásicos

Evaluación de una estrella (promedio)

1/5 -

  • Tiempo total 1 h 49 min
  • Preparación
    25 min
  • Cocción
    24 min
  • Refrigeración
    1 h

Ingredientes

6 personas

Preparación

Paso 1 /12

Calentar la leche ligeramente en el microondas o en un cazo pequeño. Al sumergir un dedo en la leche, se debería notar muy poco el calor. La leche debería estar templada. Colocar la levadura de panadería en un bol pequeño. Verter la mitad de la leche en él. Mezclar y dejar reposar unos minutos para que reaccione: se formarán unas burbujitas, lo cual indicará que la levadura se ha activado.

Paso 2 /12

Disponer la harina, el azúcar y la sal en el bol de la amasadora. Mezclar. Hacer un agujero en el centro. Verter el resto de la leche, el huevo, y la mezcla de leche y levadura. Amasar el resultado durante 5 minutos. Sacar la freidora de ActiFry. Espolvorear con harina y colocar la masa dentro.

Paso 3 /12

Precalentar la ActiFry durante el tiempo indicado sin la freidora.

Paso 4 /12

Volver a colocar la freidora que contiene la masa. Cubrir con un paño de cocina limpio y cerrar la tapa. No se debe encender la ActiFry: la masa subirá gracias al calor residual. Dejar que repose durante aproximadamente 30 min. En este tiempo, la masa debería aumentar de tamaño.

Paso 5 /12

Sacar la masa de la freidora. Limpiar la freidora y engrasarla con aceite. Amasar para eliminar el aire de la masa y extenderla con el rodillo sobre una superficie con harina. Debe tener un grosor de 1 cm aprox. Formar donuts de unos 4 o 5 cm de diámetro. Deberían salir entre 20 y 24 donuts.

Paso 6 /12

Precalentar durante el tiempo indicado.

Paso 7 /12

Disponer 8 donuts en la freidora dejando un poco de espacio entre ellos. Cerrar la tapa. Sin encender la ActiFry, dejar que los donuts reposen durante 30 min. o el tiempo necesario para que aumente su tamaño.

Paso 8 /12

Pintar la superficie de los 8 donuts con un poquito de aceite. Cerrar la tapa.

Paso 9 /12

Cocinar durante el tiempo indicado.

Paso 10 /12

Espolvorear un poco de azúcar glas por encima de los donuts calientes y ¡probarlos para disfrutar de su sabor! Repetir el proceso para preparar los otros donuts. Pintar la superficie con un poquito de aceite. Cerrar la tapa.

Paso 11 /12

Cocinar durante el tiempo indicado.

Paso 12 /12

Espolvorear un poco de azúcar glas por encima de los donuts calientes y ¡a disfrutar de su sabor!