Crema de lentejas con panceta
Moulinex
Receta de Moulinex

Crema de lentejas con panceta

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  • Tiempo total 40 min
  • Preparación
    10 min
  • Cocción
    30 min
  • Refrigeración
    0 min

Ingredientes

4 personas

  • 140 g lentejas verdinas

  • 1 ud/uds cebolla

  • 60 g zanahoria

  • 100 g puerro (solo la parte blanca)

  • 60 g panceta ahumada

  • 150 ml nata líquida

  • 1 l agua

  • Sal

Preparación

Paso 1 /5

Poner las lentejas en remojo en agua tibia según las instrucciones del envase.

  • 140g lentejas verdinas

Paso 2 /5

Pelar y cortar en dados la cebolla y la zanahoria. Lavar la parte blanca del puerro y trocearla. Cortar la panceta ahumada en dados pequeños.

  • 1ud/uds cebolla
  • 60g zanahoria
  • 100g puerro (solo la parte blanca)
  • 60g panceta ahumada

Paso 3 /5

Poner en el vaso de la batidora las zanahorias y las cebollas cortadas en dados, el puerro, las lentejas, la panceta y 1 L de agua. Cerrar la tapa, seleccionar el programa indicado y ajustar 30 minutos. Iniciar el programa.

  • 1l agua

Paso 4 /5

Al final del programa, retirar el tapón. Añadir la nata y 1 pellizco grande de sal. Cerrar con el tapón y seleccionar el programa indicado y el tiempo indicado. Iniciar el programa.

  • 150ml nata líquida
  • pizca Sal

Paso 5 /5

Verter la preparación en cuencos y servir inmediatamente.