Crema de calabaza, láminas de castaña y chips de chorizo
Moulinex
Receta de Moulinex

Crema de calabaza, láminas de castaña y chips de chorizo

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  • Tiempo total 45 min
  • Preparación
    10 min
  • Cocción
    35 min
  • Refrigeración
    0 min

Ingredientes

4 personas

  • 500 g calabaza

  • 150 g patata

  • 25 g chalota

  • 1 palo apio

  • 600 ml agua

  • 10 g pastilla de caldo de verduras

  • 300 g castañas envasadas al vacío

  • 50 g chorizo en rodajas finas

  • 15 g mantequilla

  • Sal

  • Pimienta

Preparación

Paso 1 /9

Cortar la calabaza en trozos y retirar la piel y las semillas. Cortar la carne en trocitos pequeños. 

  • 500g calabaza

Paso 2 /9

Pelar la patata y cortarla también en trozos. 

  • 150g patata

Paso 3 /9

Lavar y cortar la rama de apio. 

  • 1palo apio

Paso 4 /9

Pelar la chalota y cortarla por la mitad.

  • 25g chalota

Paso 5 /9

Poner la calabaza, la patata, el apio, la chalota y la pastilla de caldo en la batidora. Salar ligeramente y verter el agua. 

  • 600ml agua
  • 10g pastilla de caldo de verduras
  • pizca Sal
  • pizca Pimienta

Paso 6 /9

Seleccionar el programa indicado, ajustar 35 minutos e iniciar el programa.

Paso 7 /9

Derretir la mantequilla en una sartén. Añadir las castañas y dorarlas durante unos diez minutos, removiendo con regularidad. Cuando estén doradas, colocar en una tabla de cortar y picar en trozos grandes con un cuchillo.

  • 300g castañas envasadas al vacío
  • 15g mantequilla

Paso 8 /9

Colocar las rodajas de chorizo en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y ponerlas al grill durante unos minutos sin dejar de vigilarlas.

  • 50g chorizo en rodajas finas

Paso 9 /9

Cuando termine el programa, verter la crema en cuencos. Añadir unos trocitos de castaña y unas rodajas de chorizo al grill. Servir inmediatamente.