Buñuelos de bacalao
Tefal
Receta de Tefal

Buñuelos de bacalao

Evaluación de cinco estrellas (promedio)

5/5 -

  • Tiempo total 13 h 44 min
  • Preparación
    30 min
  • Cocción
    44 min
  • Refrigeración
    12 h 30 min

Ingredientes

4 personas

Preparación

Paso 1 /8

Desalar el bacalao entre 12 y 24 horas, cambiando el agua con frecuencia.

Paso 2 /8

Cortar el bacalao en trozos grandes. Secar bien y freír o dorar a la plancha para que resulten más sabrosos. Desmigar el bacalao e ir quitándole las espinas. Pesar con precisión: deben quedar unos 250 g de migas de bacalao.

Paso 3 /8

Calentar la leche evaporada y añadir la levadura de panadería. Una vez que la levadura se active, aparecerán unas burbujas en la leche.

Paso 4 /8

Pelar y picar la cebolla y el ajo muy finos. Echar el bacalao, el huevo, la cebolla, el ajo, las hierbas, la sal, la pimienta y la guindilla en una ensaladera. Mezclar bien con un tenedor. Incorporar la harina y la mezcla de la leche y la levadura. Volver a mezclar con el tenedor hasta conseguir una textura homogénea. Dejar reposar de 30 minutos a una hora a temperatura ambiente.

Paso 5 /8

Engrasar ligeramente la ActiFry con un poquito de aceite. Utilizar las palmas de las manos para hacer buñuelos de unos 25 o 30 g. Disponerlos en la Actifry uno a uno. Cerrar la tapa.

Paso 6 /8

Cocinar durante el tiempo indicado.

Paso 7 /8

Sacar los buñuelos ya cocinados. Repetir hasta que se acabe la masa. Utilizar las palmas de las manos para hacer buñuelos de unos 25 o 30 g. Disponerlos en la Actifry uno a uno, procurando dejar un espacio entre ellos. Cerrar la tapa.

Paso 8 /8

Cocinar durante el tiempo indicado.