Buñuelos de bacalao
- Tiempo total 13 h 44 min
- 30 min
Preparación - 44 min
Cocción - 12 h 30 min
Refrigeración
Ingredientes
4 personas
Preparación
Paso 1 /8
Desalar el bacalao entre 12 y 24 horas, cambiando el agua con frecuencia.
Paso 2 /8
Cortar el bacalao en trozos grandes. Secar bien y freír o dorar a la plancha para que resulten más sabrosos. Desmigar el bacalao e ir quitándole las espinas. Pesar con precisión: deben quedar unos 250 g de migas de bacalao.
Paso 3 /8
Calentar la leche evaporada y añadir la levadura de panadería. Una vez que la levadura se active, aparecerán unas burbujas en la leche.
Paso 4 /8
Pelar y picar la cebolla y el ajo muy finos. Echar el bacalao, el huevo, la cebolla, el ajo, las hierbas, la sal, la pimienta y la guindilla en una ensaladera. Mezclar bien con un tenedor. Incorporar la harina y la mezcla de la leche y la levadura. Volver a mezclar con el tenedor hasta conseguir una textura homogénea. Dejar reposar de 30 minutos a una hora a temperatura ambiente.
Paso 5 /8
Engrasar ligeramente la ActiFry con un poquito de aceite. Utilizar las palmas de las manos para hacer buñuelos de unos 25 o 30 g. Disponerlos en la Actifry uno a uno. Cerrar la tapa.
Paso 6 /8
Cocinar durante el tiempo indicado.
Paso 7 /8
Sacar los buñuelos ya cocinados. Repetir hasta que se acabe la masa. Utilizar las palmas de las manos para hacer buñuelos de unos 25 o 30 g. Disponerlos en la Actifry uno a uno, procurando dejar un espacio entre ellos. Cerrar la tapa.
Paso 8 /8
Cocinar durante el tiempo indicado.