Brazo de gitano helado con castañas
Moulinex
Receta de Moulinex

Brazo de gitano helado con castañas

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  • Tiempo total 5 h 35 min
  • Preparación
    30 min
  • Cocción
    5 min
  • Refrigeración
    5 h

Ingredientes

4 personas

  • 250 g crema de castañas

  • 100 g mascarpone

  • 25 ml leche (o 1 yema de huevo)

  • 225 ml nata líquida

  • 150 g chocolate negro

  • 150 ml nata líquida

  • 15 g mantequilla

  • 6 castañas confitadas

  • 10 bizcochos de soletilla o 0,5 bizcocho

  • Malvaviscos (opcional)

  • Pepitas de chocolate (opcional)

  • Crema de castañas (opcional)

Preparación

Paso 1 /13

Preparación de relleno: Cubrir con papel de horno un molde para bizcocho. Trocear los ingredientes del relleno.

  • 6 castañas confitadas
  • 10 bizcochos de soletilla o 0,5 bizcocho

Paso 2 /13

Verter en el molde para bizcocho la crema con los ingredientes de relleno troceados (malvavisco, castañas confitadas, chocolate, etc.).

  • 6 castañas confitadas
  • 10 bizcochos de soletilla o 0,5 bizcocho
  • Malvaviscos (opcional)
  • Pepitas de chocolate (opcional)
  • Crema de castañas (opcional)

Paso 3 /13

Cortar el bizcocho en 4 rectángulos de 12 x 7 cm (si se utilizan bizcochos de soletilla, colocarlos sin dejar huecos).

Paso 4 /13

Colocar los trozos de bizcocho formando la base del molde y luego cubrir con film.

Paso 5 /13

Enfriar el brazo de gitano en el congelador durante medio día.

Paso 6 /13

Preparación de ganache de chocolate: 

Paso 7 /13

Verter la nata líquida en el vaso de la batidora. Seleccionar el programa indicado, ajustar el tiempo indicado e iniciar el programa.

  • 225ml nata líquida

Paso 8 /13

Seleccionar el programa indicado, ajustar el tiempo indicado e iniciar el programa. 

Paso 9 /13

Añadir el chocolate. Seleccionar el programa indicado, ajustar el tiempo indicado e iniciar el programa. 

  • 150g chocolate negro

Paso 10 /13

Terminada la cocción, añadir los trozos de mantequilla. Seleccionar el programa indicado, ajustar el tiempo indicado e iniciar el programa.  

  • 15g mantequilla

Paso 11 /13

Dejar que se enfríe un poco (la temperatura ideal es entre 6 °C y 8 °C).

Paso 12 /13

Montaje: Sacar el brazo de gitano del congelador, desmoldarlo y colocarlo sobre una rejilla.

Paso 13 /13

Verter el ganache sobre el brazo de gitano y adornar con decoraciones de azúcar.