Gratinado de verduras de invierno con avellanas y queso - Receta Sartenes y Ollas | Tefal
Tefal
Receta de Tefal

Gratinado de verduras de invierno con avellanas y queso

ratings.0

- /5 -

  • Tiempo total 1 h 35 min
  • Preparación
    30 min
  • Cocción
    1 h 5 min
  • Refrigeración
    0 min

Ingredientes

4 personas

  • 1 Chirivía

  • 1 Calabaza violín

  • 0.25 Apio nabo

  • 3 clavo Ajo

  • 300 ml Caldo de verduras

  • 200 g Crema espesa

  • 6 ramita Tomillo fresco

  • 120 g Gruyer rallado

  • 60 g Castañas

  • 30 g Avellanas

  • Mantequilla

  • Sal

  • Pimienta

Accesorios

  • Sartenes y Cazos Ingenio
    Sartenes y Cazos Ingenio

Preparación

Paso 1 /6

Pelar las verduras y cortarlas finamente con una mandolina, manteniendo las rebanadas más o menos del mismo tamaño. Pelar y picar finamente los dientes de ajo.

  • 3clavo Ajo

Paso 2 /6

Calentar una cacerola a fuego medio y esperar a que el termoseñal se ponga completamente rojo antes de dorar tus ingredientes.

  • 1 Chirivía
  • 1 Calabaza violín
  • 0.25 Apio nabo
  • 3clavo Ajo

Paso 3 /6

En la sartén, calentar el caldo de verduras con la crema fresca, el ajo picado, las hojas de tomillo y la mitad del gruyer. Sazonar con sal y pimienta recién molida. Calentar la mezcla hasta que el queso esté completamente derretido — unos 5 minutos.

  • 300ml Caldo de verduras
  • 200g Crema espesa
  • 6ramita Tomillo fresco
  • 120g Gruyer rallado
  • Sal
  • Pimienta

Paso 4 /6

Precalentar el horno a 180 °C. Colocar las verduras cortadas en una fuente grande para horno o sartén, ligeramente enmantequillada. Espolvorear con las avellanas y castañas picadas groseramente, luego verter la mezcla de crema uniformemente por encima.

  • 60g Castañas
  • 30g Avellanas
  • Mantequilla

Paso 5 /6

Colocar la sartén en el horno, quitar el asa Ingenio, cubrir con papel de aluminio y hornear durante 1 hora.

Paso 6 /6

Sacar el gratinado del horno, espolvorear con el resto del gruyer y hornear sin cubrir durante otros 15 minutos hasta que esté dorado y burbujeante.

  • 120g Gruyer rallado