Asado relleno de seitán
- Tiempo total 14 h 15 min
- 1 h
Preparación - 1 h 15 min
Cocción - 12 h
Refrigeración
Ingredientes
12 personas
600 g Harina
100 g Alforfón
1 pizca Sal
1 cda café Pimienta
1 cda café Ajo
1 cda café Cebolla
1 cda café Pimentón
1 cda café Ramito de hierbas
350 ml Agua
40 ml Aceite de oliva
50 g Salsa de tomate
30 ml Vinagre de sidra
30 ml Salsa de soja
2 cda Aceite de oliva
2 ud Ajo
1 ud Cebolla
1 tallo Apio
450 g Champiñones
4 cda Agua
50 g Nueces
2 cda Perejil
1 pizca Sal
2 cda Aceite de oliva
50 g Mantequilla
100 ml Vino blanco
300 ml Caldo de verduras
3 cda Aceite de nuez
1 pizca Pimienta
Preparación
Paso 1 /11
Esta receta debe prepararse la noche anterior y dejarse reposar toda la noche.
Paso 2 /11
Para hacer la masa: mezclar en un bol la harina de trigo, la harina de alforfón, la sal, la pimienta y las especias. En otro bol, mezclar el agua, el aceite, la pasta de tomate, el vinagre y la salsa de soja.
Paso 3 /11
Verter los líquidos en la harina y mezclar hasta formar una masa (como la del pan). Se puede utilizar una batidora para esta preparación. Guardar la masa en un lugar fresco mientras prepara el relleno.
Paso 4 /11
Para hacer el relleno, calentar la cazuela con el aceite de oliva. Añadir el ajo, la cebolla y el apio y bajar el fuego. Dejar cocer de 5 a 6 minutos. Añadir las setas y salpimentar. Mezclar bien y cocer tapado durante 10 minutos. Si los champiñones no sueltan agua, se puede añadir un poco más.
Paso 5 /11
Cuando los champiñones estén cocinados, verter la mezcla en un bol y añadir las nueces y el perejil. Rectificar la sazón.
Paso 6 /11
Para montar el asado, llenar la cazuela con agua y llevar a ebullición.
Paso 7 /11
Colocar la masa de seitán sobre papel de horno y extenderla hasta formar un rectángulo de unos 2 cm de grosor. Colocar el relleno en el centro en forma de salchicha, luego enrollar la masa (con la ayuda del papel de horno) para envolver el relleno y formar un asado. Envolver este rollo en forma de salchicha cubierto con papel de horno en film transparente. Haga un nudo en los extremos y luego átelo como para un asado para mantenerlo en su sitio durante la cocción y darle el aspecto de un asado.
Paso 8 /11
Colocar el asado en la cazuela, tapar y dejar cocer a fuego lento durante 40 minutos.
Paso 9 /11
Cuando el asado esté cocido, sácalo y déjalo enfriar antes de meterlo en la nevera toda la noche.
Paso 10 /11
Al día siguiente, retirar el cordel, el film transparente y el papel de horno del asado. Calentar la cazuela con el aceite y la mantequilla. Cuando la mantequilla esté a punto de nuez, dorar el asado. Verter el vino blanco y reducir. Añadir el caldo de verduras y cocer hasta obtener una salsa. Terminar con el aceite de nuez para darle sabor.
Paso 11 /11
Cortar el asado en rodajas y servir inmediatamente con el jugo de perlas. ¡Que aproveche!