Gazpacho de tomate asado y albaricoque
- Tiempo total 1 h 40 min
- 25 min
Preparación - 5 min
Cocción - 1 h 10 min
Refrigeración
Ingredientes
4 personas
800 g Tomates maduros
300 g Albaricoques frescos
1 Cebolla roja
1 Pimiento amarillo
2 clavo Ajo
4 cda Aceite de oliva
2 cda Vinagre balsámico
0.5 Pepino pelado
10 hoja Albahaca fresca
2 cda Zumo d elimón
1 pizca Sal
1 pizca Pimienta
Preparación
Paso 1 /7
Cortar los tomates en cuartos y los albaricoques por la mitad. Cortar la cebolla roja, el pimiento amarillo y el ajo en rodajas finas.
Paso 2 /7
Precalentar tu sartén antiadherente a fuego medio con 1 cucharada de aceite. Esperar a que la termo-señal se ponga completamente roja antes de dorar tus ingredientes. Asar los tomates y los albaricoques en la sartén durante 5 minutos, hasta que estén ligeramente caramelizados.
Paso 3 /7
Añadir la cebolla roja, el pimiento amarillo y el ajo y rehogar 5 min.
Paso 4 /7
Dejar enfriar los ingredientes asados durante 10 min.
Paso 5 /7
Colocar los tomates, los albaricoques, la cebolla roja y el ajo en una batidora. Añadir el aceite de oliva, el vinagre balsámico, el pepino, el zumo de limón, la sal y la pimienta. Licuar hasta conseguir una textura suave.
Paso 6 /7
Refrigerar durante al menos 1 hora para que los sabores se mezclen bien.
Paso 7 /7
Servir el gaspacho frío, adornado con hojas de albahaca fresca.