Tortitas de lentejas rojas y boniato
- Tiempo total 50 min
- 30 min
Preparación - 20 min
Cocción - 0 min
Refrigeración
Ingredientes
4 personas
1 Boniato de tamaño medio
100 g Lentejas rojas
4 cda Aceite de oliva
1 Cebolla
2 cda Cilantro picado
2 cda Harina de garbanzo
1 cda café Curry en polvo
0.5 cda café Hojuelas de chile rojo
Sal
Pimiento morrón
Preparación
Paso 1 /9
Comienza pelando el boniato. Córtalo en cubos grandes.
Paso 2 /9
Cocínalo durante 10 a 12 minutos en una cacerola con agua salada hirviendo. Haz lo mismo con las lentejas rojas después de enjuagarlas.
Paso 3 /9
Mientras cocinas, pica finamente la cebolla.
Paso 4 /9
Calienta la sartén a fuego medio con 1 cucharada de aceite de oliva. Espera hasta que la señal térmica se vuelva completamente roja antes de añadir tus ingredientes. Dóralas la cebolla. Debe volverse tierna y translúcida. Aparta la cebolla.
Paso 5 /9
Una vez que los boniatos y las lentejas estén tiernos, escúrrelos. Devuelve los boniatos y las lentejas a un envase, luego machaca con un prensador de patatas para obtener un puré grueso pero homogéneo.
Paso 6 /9
A continuación, añade el cilantro, harina de garbanzo, cebolla dorada, curry, hojuelas de chile, sal y pimiento morrón. Mezcla bien.
Paso 7 /9
Forma tortitas de aproximadamente 5 cm de diámetro y 1,5 cm de grosor. Colócalas en una tabla para picar enharinada y espolvorea con harina.
Paso 8 /9
Calienta la sartén a fuego medio con 3 cucharadas de aceite de oliva. Espera hasta que la señal térmica se vuelva completamente roja antes de añadir tus ingredientes. Coloca cuidadosamente las tortitas en la sartén. Cocínalas durante unos 2 minutos de cada lado, asegurándote de que no se peguen o se quemen. Procede en procesos.
Paso 9 /9
Sirve las tortitas calientes y crujientes, acompañadas de una ensalada.