Guiso de garbanzos con especias suaves
- Tiempo total 13 h 13 min
- 20 min
Preparación - 53 min
Cocción - 12 h
Refrigeración
Ingredientes
4 personas
250 g Garbanzos secos
1 Coliflor pequeña
3 Zanahorias
2 clavo Ajo
1 Cebolla grande
60 ml Caldo de verduras
400 g Tomates pelados (1 lata)
40 ml Coulis de tomate
1 cda Comino molido
1 cda café Cúrcuma molida
1 cda Curry molido
1 cda café Cilantro molido
1 cda café Polvo de chile dulce
1 manejable Anacardos sin sal y sin tostar
1 ramo Cilantro fresco
Sal
Pimienta
Preparación
Paso 1 /6
Remoja los garbanzos secos en un envase lleno de agua durante la noche (aproximadamente 12 horas).
Paso 2 /6
Lava la coliflor y córtala en floretes. Lava y pela las zanahorias y córtalas en trozos bastante gruesos. Corta finamente el ajo y la cebolla. Pica los tomates pelados.
Paso 3 /6
Calienta la sartén a fuego medio con 2 cucharadas de aceite. Espera hasta que el Termo-señal se vuelva completamente rojo antes de añadir tus ingredientes. Sofríe la cebolla durante 2 a 3 minutos.
Paso 4 /6
Añade las zanahorias, coliflor, caldo de verduras, coulis de tomate, garbanzos escurridos, tomates pelados y su jugo. Condimenta con sal y pimienta.
Paso 5 /6
Añade las especias y el polvo de chile y mezcla bien. Deja hervir a fuego lento, tapado, durante unos 50 minutos.
Paso 6 /6
Espolvorea el plato con cilantro fresco picado y anacardos antes de servir caliente.