Dahl de guisantes y espinacas
- Tiempo total 2 h 3 min
- 20 min
Preparación - 43 min
Cocción - 1 h
Refrigeración
Ingredientes
4 personas
400 g Guisantes
1 cda Aceite de oliva
1 Cebolla
2 clavo Ajo
1 cda Cúrcuma molida
1 cda café Curry
1 cda café Garam masala
2 cm Jengibre pelado
400 ml Leche de coco
700 ml Agua
1 Lima (jugo y ralladura)
200 g Espinacas frescas
1 Pimiento jalapeño
Sal
Pimiento Morrón
2 cda Cilantro picado
Preparación
Paso 1 /6
Remoja las arvejas partidas durante 1 hora en agua fría.
Paso 2 /6
Pela y corta en rebanadas la cebolla y el ajo. Calienta la cacerola o sartén grande a fuego medio con 1 cucharada de aceite. Espera hasta que la señal térmica se vuelva completamente roja antes de agregar tus ingredientes. Añade la cebolla y sofríe durante unos 2 minutos, hasta que se vuelva translúcida.
Paso 3 /6
Agrega el ajo, la cúrcuma, el curry, el garam masala y el jengibre rallado. Revuelve y sofríe durante 1 minuto. Añade las arvejas partidas y revuelve para cubrirlas con las especias.
Paso 4 /6
Incorpora la leche de coco, el agua, y el jugo y ralladura de lima. Mezcla y luego cocina a fuego lento durante 30 minutos.
Paso 5 /6
Mientras tanto, lava y recorta las hojas de espinaca. Añádelas al dahl después de 30 minutos de cocción, luego cocina por 10 minutos adicionales.
Paso 6 /6
Corta finamente el jalapeño y espolvoréalo sobre el dahl. Sazona con sal, pimiento Morrón y añade algunas hojas de cilantro picado.