Estofado de setas al estilo Borgoña
- Tiempo total 1 h
- 25 min
Preparación - 35 min
Cocción - 0 min
Refrigeración
Ingredientes
4 personas
700 g Champiñones
300 g Setas de ostra
1 Cebolla
2 Zanahorias
2 clavo Ajo
2 cda Aceite de oliva
2 cda Tomillo fresco
2 cda Puré de tomate
250 ml Vino tinto
500 ml Caldo de ternera
4 cda Perejil picado
Sal
Pimienta
Accesorios
Sartenes y Cazos Ingenio
Preparación
Paso 1 /11
Pelar y cortar finamente la cebolla. Pelar los dientes de ajo, luego picarlos o prensarlos con un prensa ajos.
Paso 2 /11
Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas finas (o medias lunas según el tamaño).
Paso 3 /11
Limpiar los champiñones con un paño húmedo o papel de cocina (no sumergirlos en agua). Cortarlos en cuartos. Limpiar las setas de ostra y desgarrarlas en trozos medianos.
Paso 4 /11
Calentar una cacerola a fuego medio y esperar hasta que el Thermo-señal se ponga completamente rojo antes de dorar tus ingredientes.
Paso 5 /11
Verter las 2 cucharadas de aceite de oliva en la sartén caliente.
Paso 6 /11
Añadir la cebolla, el ajo y las zanahorias. Saltear durante 5 a 7 minutos, hasta que las cebollas estén translúcidas y ligeramente doradas.
Paso 7 /11
Añadir los champiñones y las setas de ostra. Saltear durante 5 a 10 minutos, hasta que liberen su agua y comiencen a dorarse.
Paso 8 /11
Verter el vino tinto en la sartén. Dejar reducir a la mitad durante unos 2 minutos para concentrar los sabores y evaporar el alcohol.
Paso 9 /11
Luego agregar el puré de tomate, el caldo de ternera y el tomillo fresco. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
Paso 10 /11
Cubrir y cocinar a fuego lento durante 20 minutos, hasta que la salsa esté rica y sabrosa.
Paso 11 /11
Espolvorear con perejil y servir inmediatamente.
