Estofado de setas al estilo Borgoña - Receta Sartenes y Ollas | Tefal
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Receta de Tefal

Estofado de setas al estilo Borgoña

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  • Tiempo total 1 h
  • Preparación
    25 min
  • Cocción
    35 min
  • Refrigeración
    0 min

Ingredientes

4 personas

  • 700 g Champiñones

  • 300 g Setas de ostra

  • 1 Cebolla

  • 2 Zanahorias

  • 2 clavo Ajo

  • 2 cda Aceite de oliva

  • 2 cda Tomillo fresco

  • 2 cda Puré de tomate

  • 250 ml Vino tinto

  • 500 ml Caldo de ternera

  • 4 cda Perejil picado

  • Sal

  • Pimienta

Accesorios

  • Sartenes y Cazos Ingenio
    Sartenes y Cazos Ingenio

Preparación

Paso 1 /11

Pelar y cortar finamente la cebolla. Pelar los dientes de ajo, luego picarlos o prensarlos con un prensa ajos.

  • 1 Cebolla
  • 2clavo Ajo

Paso 2 /11

Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas finas (o medias lunas según el tamaño).

  • 2 Zanahorias

Paso 3 /11

Limpiar los champiñones con un paño húmedo o papel de cocina (no sumergirlos en agua). Cortarlos en cuartos. Limpiar las setas de ostra y desgarrarlas en trozos medianos.

  • 700g Champiñones
  • 300g Setas de ostra

Paso 4 /11

Calentar una cacerola a fuego medio y esperar hasta que el Thermo-señal se ponga completamente rojo antes de dorar tus ingredientes.

Paso 5 /11

Verter las 2 cucharadas de aceite de oliva en la sartén caliente.

  • 2cda Aceite de oliva

Paso 6 /11

Añadir la cebolla, el ajo y las zanahorias. Saltear durante 5 a 7 minutos, hasta que las cebollas estén translúcidas y ligeramente doradas.

  • 1 Cebolla
  • 2 Zanahorias
  • 2clavo Ajo

Paso 7 /11

Añadir los champiñones y las setas de ostra. Saltear durante 5 a 10 minutos, hasta que liberen su agua y comiencen a dorarse.

  • 700g Champiñones
  • 300g Setas de ostra

Paso 8 /11

Verter el vino tinto en la sartén. Dejar reducir a la mitad durante unos 2 minutos para concentrar los sabores y evaporar el alcohol.

  • 250ml Vino tinto

Paso 9 /11

Luego agregar el puré de tomate, el caldo de ternera y el tomillo fresco. Sazonar con sal y pimienta al gusto.

  • 2cda Tomillo fresco
  • 2cda Puré de tomate
  • 500ml Caldo de ternera
  • Sal
  • Pimienta

Paso 10 /11

Cubrir y cocinar a fuego lento durante 20 minutos, hasta que la salsa esté rica y sabrosa.

Paso 11 /11

Espolvorear con perejil y servir inmediatamente.

  • 4cda Perejil picado