Tortita holandesa con arándanos
Moulinex
Receta de Moulinex

Tortita holandesa con arándanos

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  • Tiempo total 55 min
  • Preparación
    10 min
  • Cocción
    15 min
  • Refrigeración
    30 min

Ingredientes

4 personas

  • 160 g harina

  • 40 g harina de almendra

  • 1 pizca sal fina

  • 6 ud/uds huevos grandes

  • 300 ml mazada

  • 150 g azúcar

  • 5 g ralladura de limón sin tratar

  • 1 clavo vainilla

  • 125 g arándanos

  • 20 g mantequilla

Preparación

Paso 1 /9

Mezclar la harina, la almendra en polvo y la sal. Reservar.

  • 160g harina
  • 40g harina de almendra
  • 1pizca sal fina

Paso 2 /9

Poner en la batidora los huevos. Añadir la mazada, el azúcar, la ralladura de limón y la raspadura de la vaina de vainilla.

  • 6ud/uds huevos grandes
  • 300ml mazada
  • 150g azúcar
  • 5g ralladura de limón sin tratar
  • 1clavo vainilla

Paso 3 /9

Seleccionar el programa indicado, ajustar 20 segundos e iniciar el programa.

Paso 4 /9

Añadir la mezcla de ingredientes secos, seleccionar el programa indicado, programar un minuto y ponerlo en marcha.

Paso 5 /9

Al final del programa, abrir la tapa, colocar la mezcla en un bol, añadir los arándanos y dejar reposar durante 30 minutos.

  • 125g arándanos

Paso 6 /9

Precalentar el horno a 210 °C.

Paso 7 /9

Colocar dos sartenes pequeñas de hierro fundido (25 cm de diámetro) en el horno para que estén bien calientes al cocinar.

Paso 8 /9

Una vez que el horno esté caliente, colocar un pequeño trozo de mantequilla en cada sartén y volver a meterlas en el horno durante 2 o 3 minutos para que se derrita.  Verter la mezcla y hornear durante unos 15 minutos. 

  • 20g mantequilla

Paso 9 /9

Sacar del horno, decorar con almendras laminadas y servir inmediatamente.