Tefal
Tefal
Receta de Tefal

Tonkatsu (cerdo empanado japonés)

ratings.0

-/5 -

  • Tiempo total 45 min
  • Preparación
    20 min
  • Cocción
    25 min
  • Refrigeración
    0 min

Ingredientes

4 personas

  • 4 ud Chuletas de cerdo o filetes de costilla

  • 2 cda Aceite

  • 60 g Harina

  • 2 ud Huevo

  • 100 g Pan rallado

  • 1 cda Aceite vegetal

  • 40 g Compota de manzana

  • 40 g Salsa Worcestershire

  • 2 cda Mirin

  • 40 g Ketchup

  • 40 g Miel líquida

  • 1 cda Salsa de soja

  • 0.5 cda café Jengibre molido

  • 1 clavo Ajo

  • 1 cda Vinagre de arroz

  • 1 pizca Pimienta

  • 1 pizca Sal

Preparación

Paso 1 /6

Sazonar las chuletas de cerdo o los filetes de costilla con sal y pimienta. Untar ligeramente ambos lados de la carne con el aceite y, a continuación, enharinarla. Pasar el cerdo por el huevo batido y luego por el panko, presionando ligeramente. Reservar.

  • 4ud Chuletas de cerdo o filetes de costilla
  • 2cda Aceite
  • 60g Harina
  • 2ud Huevo
  • 100g Pan rallado
  • 1pizca Sal

Paso 2 /6

Precalentar el horno a 200°C.

Paso 3 /6

Calentar la sartén con un chorrito ligero de aceite vegetal a fuego medio. Esperar a que la Thermo-Signal se ponga completamente roja antes de introducir sus ingredientes. Añadir las costillas empanadas a la sartén y dóralas durante unos 5 minutos por cada lado, hasta que estén doradas.

  • 4ud Chuletas de cerdo o filetes de costilla

Paso 4 /6

Introducir en el horno y retirar el asa desmontable de Ingenio. Dejar cocer durante 15 minutos.

Paso 5 /6

Mientras tanto, preparar la salsa mezclando el puré de manzana, la salsa Worcestershire, el mirin, el ketchup, la miel, la salsa de soja dulce, el jengibre en polvo, el ajo picado y el vinagre de arroz en un bol pequeño. Batir todo con una batidora de mano durante 30 segundos hasta que la salsa esté suave.

  • 40g Compota de manzana
  • 40g Salsa Worcestershire
  • 2cda Mirin
  • 40g Ketchup
  • 40g Miel líquida
  • 1cda Salsa de soja
  • 0.5cda café Jengibre molido
  • 1clavo Ajo

Paso 6 /6

Servir las chuletas de cerdo cocidas con la salsa tonkatsu.