Tonkatsu (cerdo empanado japonés)
- Tiempo total 45 min
- 20 min
Preparación - 25 min
Cocción - 0 min
Refrigeración
Ingredientes
4 personas
4 ud Chuletas de cerdo o filetes de costilla
2 cda Aceite
60 g Harina
2 ud Huevo
100 g Pan rallado
1 cda Aceite vegetal
40 g Compota de manzana
40 g Salsa Worcestershire
2 cda Mirin
40 g Ketchup
40 g Miel líquida
1 cda Salsa de soja
0.5 cda café Jengibre molido
1 clavo Ajo
1 cda Vinagre de arroz
1 pizca Pimienta
1 pizca Sal
Preparación
Paso 1 /6
Sazonar las chuletas de cerdo o los filetes de costilla con sal y pimienta. Untar ligeramente ambos lados de la carne con el aceite y, a continuación, enharinarla. Pasar el cerdo por el huevo batido y luego por el panko, presionando ligeramente. Reservar.
Paso 2 /6
Precalentar el horno a 200°C.
Paso 3 /6
Calentar la sartén con un chorrito ligero de aceite vegetal a fuego medio. Esperar a que la Thermo-Signal se ponga completamente roja antes de introducir sus ingredientes. Añadir las costillas empanadas a la sartén y dóralas durante unos 5 minutos por cada lado, hasta que estén doradas.
Paso 4 /6
Introducir en el horno y retirar el asa desmontable de Ingenio. Dejar cocer durante 15 minutos.
Paso 5 /6
Mientras tanto, preparar la salsa mezclando el puré de manzana, la salsa Worcestershire, el mirin, el ketchup, la miel, la salsa de soja dulce, el jengibre en polvo, el ajo picado y el vinagre de arroz en un bol pequeño. Batir todo con una batidora de mano durante 30 segundos hasta que la salsa esté suave.
Paso 6 /6
Servir las chuletas de cerdo cocidas con la salsa tonkatsu.