Tazón de pollo tandoori
- Tiempo total 2 h 58 min
- 25 min
Preparación - 33 min
Cocción - 2 h
Refrigeración
Ingredientes
4 personas
20 g Cilantro fresco
15 g Menta
3 cda Aceite de oliva
1 clavo Ajo
1 ud Lima (jugo)
1 cda Comino molido
1 cda Flor de sal
1 ud/uds Yogur griego
1 cda Curry en polvo
2 cda café Pimentón
1 cda café Garam masala
1 cda café Cilantro molido
1 cda café Cúrcuma
1 cda Puré de tomate
1 ud/uds Lima (jugo)
1 cda Jengibre rallado
2 ud/uds Ajo
2 cda Flor de sal
700 g Pechuga de pollo
20 cm Brochetas de bambú
0.5 ud Cebolla Roja
2 cda Aceite de oliva
1 cda Semillas de comino
1 cda café Cúrcuma
150 g Arroz basmati
600 ml Agua
1 cda Sal
Preparación
Paso 1 /5
Para preparar la salsa: coloca todos los ingredientes en un procesador de alimentos. Mezcla hasta que todos los ingredientes estén finamente picados. Reserva en un tazón.
Paso 2 /5
Prepara la marinada: en un tazón, mezcla el yogur y los otros ingredientes hasta que estén suaves y todos los ingredientes estén bien distribuidos. Mezcla el pollo, cortado en cubos de 3 cm, con la marinada y cubre. Deja marinar el pollo durante al menos 2 horas o toda la noche.
Paso 3 /5
Ensarta 4 trozos de pollo en cada brocheta y resérvalas. Calienta la sartén a fuego medio y espera a que el Thermo-Signal se ponga completamente rojo antes de dorar los ingredientes. Unta ligeramente la sartén con aceite y asa los kebabs durante 3 a 4 minutos por cada lado, cubriendo la sartén entre cada volteo. Mantén calientes antes de servir.
Paso 4 /5
Para preparar el arroz con comino y cúrcuma: calienta la sartén a fuego medio y espera a que el Thermo-Signal se ponga completamente rojo antes de dorar los ingredientes. Agrega la cebolla y cocina durante 3 a 4 minutos hasta que esté suave. Añade las semillas de comino y la cúrcuma y cocina durante 1 minuto. Agrega el arroz y revuelve las especias hasta que todos los granos estén cubiertos. Añade el agua y la sal y lleva a ebullición. Reduce el fuego al mínimo, cubre y deja cocinar durante 15 minutos. Retira el arroz del fuego y déjalo cubierto durante 10 minutos más. Esponja el arroz con un tenedor.
Paso 5 /5
Sirve el arroz con las brochetas y vierte la salsa por encima.