Tartar de remolacha, labneh y dukkah de pistachos
Moulinex
Receta de Moulinex

Tartar de remolacha, labneh y dukkah de pistachos

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  • Tiempo total 24 h 50 min
  • Preparación
    10 min
  • Cocción
    40 min
  • Refrigeración
    24 h

Ingredientes

2 personas

  • 150 g yogur griego

  • 400 g remolacha cruda

  • 50 g pistachos picados

  • 1 cda café semillas de hinojo

  • 1 cda café semillas de comino

  • 1 cda café granos de cilantro

  • 2 cda café semillas de sésamo

  • 25 g eneldo

  • 2 cda aceite de oliva

  • 5 ml zumo de limón

  • Sal

  • Pimienta

Preparación

Paso 1 /8

Para el labneh: el día anterior, mezclar el yogur con la sal y ponerlo en un colador cubierto con una gasa. Colocar el colador sobre un cuenco, atar los bordes de la tela para formar una bola y refrigerar durante al menos 24 horas.

  • 150g yogur griego
  • pizca Sal

Paso 2 /8

A continuación, retirar el labneh de la gasa y pasarlo a un recipiente pequeño. Sazonar con un chorrito de aceite de oliva y reservar.

Paso 3 /8

Precalentar el horno a 180 °C. Colocar las remolachas lavadas en una fuente de horno y hornear durante 40 minutos.

  • 400g remolacha cruda

Paso 4 /8

Para preparar el dukkah: mezclar los pistachos picados y las semillas.

  • 50g pistachos picados
  • 1cda café semillas de hinojo
  • 1cda café semillas de comino
  • 1cda café granos de cilantro
  • 2cda café semillas de sésamo

Paso 5 /8

Tostar en una sartén muy caliente durante unos minutos.

Paso 6 /8

Una vez frías, pelar las remolachas. Poner las remolachas en la batidora, añadir el eneldo, el aceite de oliva y el zumo de limón.

  • 25g eneldo
  • 2cda aceite de oliva
  • 5ml zumo de limón

Paso 7 /8

Cerrar la tapa y usar el programa indicado durante 20 segundos para obtener trozos pequeños.

Paso 8 /8

Servir las remolachas con el labneh. Espolvorear con dukkah y decorar con unas hebras de eneldo.