Tarta de yogur con ruibarbo y pistacho - Receta Actifry Express 1kg | Tefal
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Receta de Tefal

Tarta de yogur con ruibarbo y pistacho

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  • Tiempo total 42 min
  • Preparación
    20 min
  • Cocción
    22 min
  • Refrigeración
    0 min

Ingredientes

4 personas

  • 1 kg de ruibarbo (fresco o congelado)

  • 100 g de azúcar

  • 5 g de agar

  • 125 g de galletas de mantequilla (shortbread)

  • 1 cucharada ActiFry de pistachos machacados

  • 20 g de arroz inflado

  • 3 cucharadas ActiFry de agua tibia

  • 20 cl de leche

  • 4 tarrinas de yogur natural

Preparación

Paso 1 /14

Lava los tallos de ruibarbo. Quita las hebras y córtalo en trozos de más o menos 1 cm de grosor.

Paso 2 /14

Pon el ruibarbo y el azúcar en la ActiFry.

Paso 3 /14

Deja que se cocine durante el tiempo indicado hasta que el ruibarbo se haya guisado.

Paso 4 /14

Espolvorea el agar en polvo por encima de la compota.

Paso 5 /14

Cocina durante el tiempo indicado.

Paso 6 /14

Reserva.

Paso 7 /14

Hierve la leche, añade el agar y mezcla bien.

Paso 8 /14

Quita la leche de la fuente de calor y añade el yogur.

Paso 9 /14

Deja que se enfríe mientras preparas la masa.

Paso 10 /14

Despedaza las galletas en un bol.

Paso 11 /14

Añade el arroz inflado y los pistachos picados y después añade 2-3 cucharadas de agua tibia para hacer una bola de masa.

Paso 12 /14

Esparce la base de galleta en un molde de tarta pequeño con base extraíble o en ramequines individuales, y presiona.

Paso 13 /14

Pon la compota de ruibarbo encima y, después, la crema de yogur.

Paso 14 /14

Mételo en el frigorífico y sirve frío.