Tarta de calabaza con jarabe de arce
Moulinex
Receta de Moulinex

Tarta de calabaza con jarabe de arce

ratings.0

-/5

  • Tiempo total 1 h 30 min
  • Preparación
    10 min
  • Cocción
    50 min
  • Refrigeración
    30 min

Ingredientes

2 personas

  • 80 g harina

  • 1 pizca azúcar de caña

  • 56 g mantequilla muy fría

  • 60 ml agua helada

  • 212 g puré de calabaza en conserva (o natural)

  • 1 ud/uds huevo grande

  • 75 g sirope de arce

  • 60 ml leche entera

  • 0.5 cda café extracto de vainilla

  • 0.75 cda café canela en polvo

  • 1 pizca jengibre en polvo

  • 1 pizca nuez moscada molida

  • 1 pizca clavo de olor molido

  • Nata montada

  • Helado de vainilla

  • Sal

  • Pimienta

Preparación

Paso 1 /11

Para la masa: Poner la harina, el azúcar de caña y la sal en la batidora.

  • 80g harina
  • 1pizca azúcar de caña
  • pizca Sal

Paso 2 /11

Seleccionar el programa indicado, ajustar un minuto de tiempo e iniciar el programa.

Paso 3 /11

Cortar la mantequilla en dados y añadirlos a la batidora con el agua helada.

  • 56g mantequilla muy fría
  • 60ml agua helada

Paso 4 /11

Mantener pulsado el botón "Pulse" unos segundos.

Paso 5 /11

Pasar la masa a una encimera enharinada y darle forma de disco grueso. Envolver en film transparente y enfriar en la nevera durante al menos 30 minutos.

Paso 6 /11

Precalentar el horno a 180 °C.

Paso 7 /11

Sacar la masa de la nevera y retirar el film transparente. Sobre la encimera enharinada, extender la masa con un rodillo hasta que tenga un grosor de unos 0,3 cm. Transferir con cuidado la masa al molde y retirar el exceso de masa, si es necesario.

Paso 8 /11

Para la tarta: Poner en la batidora el puré de calabaza, el/los huevo/s, la leche, el sirope de arce, el extracto de vainilla y todas las especias.

  • 212g puré de calabaza en conserva (o natural)
  • 1ud/uds huevo grande
  • 75g sirope de arce
  • 60ml leche entera
  • 0.5cda café extracto de vainilla
  • 0.75cda café canela en polvo
  • 1pizca jengibre en polvo
  • 1pizca nuez moscada molida
  • 1pizca clavo de olor molido

Paso 9 /11

Seleccionar el programa indicado, ajustar 3 minutos e iniciar el programa.

Paso 10 /11

Pasar la mezcla al molde para tarta y hornear durante 45-50 minutos, hasta que la zona central de la masa no se mueva al agitar el molde.

Paso 11 /11

Enfriar y servir con nata montada y helado de vainilla.

  • ml Nata montada
  • porción Helado de vainilla