Tapenade de aceitunas verdes con tomates confitados y piñones tostados
Moulinex
Receta de Moulinex

Tapenade de aceitunas verdes con tomates confitados y piñones tostados

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  • Tiempo total 15 min
  • Preparación
    15 min
  • Cocción
    0 min
  • Refrigeración
    0 min

Ingredientes

4 personas

  • 200 g aceitunas verdes sin hueso (peso neto escurrido)

  • 3 filet anchoa

  • 5 ud/uds tomates confitados

  • 3 g ajo

  • 2 cda aceite de oliva

  • 1 cda café zumo de limón

  • 5 hoja albahaca

  • 30 g piñones

Preparación

Paso 1 /7

En una sartén, sin añadir nada de grasa, dorar los piñones removiendo regularmente.

  • 30g piñones

Paso 2 /7

Reservar.

Paso 3 /7

Pelar, cortar y desgerminar el ajo.

  • 3g ajo

Paso 4 /7

Escurrir bien las aceitunas.

  • 200g aceitunas verdes sin hueso (peso neto escurrido)

Paso 5 /7

Poner las aceitunas, el ajo, los tomates confitados, la albahaca, las anchoas, el zumo de limón y el aceite de oliva en la batidora.

  • 200g aceitunas verdes sin hueso (peso neto escurrido)
  • 3filet anchoa
  • 5ud/uds tomates confitados
  • 3g ajo
  • 2cda aceite de oliva
  • 1cda café zumo de limón
  • 5hoja albahaca

Paso 6 /7

Para obtener una textura homogénea, seleccionar el programa indicado, ajustar 1 minuto y 30 segundos e iniciar el programa. Mezclar la preparación, si es necesario, con ayuda de la mano de mortero.

Paso 7 /7

Incorporar los piñones y programar 30 segundos en el programa indicado. La textura debe quedar con algunos trocitos.

  • 30g piñones