Tefal
Tefal
Receta de Tefal

Tacos Tempeh

ratings.0

-/5 -

  • Tiempo total 45 min
  • Preparación
    30 min
  • Cocción
    15 min
  • Refrigeración
    0 min

Ingredientes

6 personas

  • 125 g Aguacate

  • 60 g Yogur de leche de soja

  • 2 ud/uds Dientes de ajo

  • 3 cda Zumo de lima

  • 0.5 cda café Comino molido

  • 12 g Cilantro

  • 0.5 cda café Sal

  • 1 pizca Pimienta

  • 400 g Tempeh

  • 1 filet Aceite de oliva

  • 1 pizca Sal

  • 4 cda Salsa de soja

  • 3 cda Zumo de lima

  • 6 ud Tortillas de taco

  • 1 ud Pimiento rojo

  • 1 olla Cebolla roja

  • 6 cda Cilantro fresco

  • 1 rebanada Lima

  • 125 g *Avocado, peeled and pitted (about 1 serving size)

  • 60 g *Soy milk yoghurt

  • 2 clavo *Chopped garlic

  • 3 cda *Lime juice

  • 0.5 cda café *Ground cumin

  • 12 g *Fresh coriander leaves

  • 0.5 cda café *Salt

  • 1 pizca *Pepper

Preparación

Paso 1 /7

Con las manos, desmenuza el tempeh en trozos muy pequeños (aproximadamente del tamaño de piñones).

  • 400g Tempeh

Paso 2 /7

Calienta la sartén a fuego medio y espera hasta que el indicador térmico se ponga completamente rojo antes de agregar los ingredientes.

Paso 3 /7

Cocina el tempeh en un chorrito de aceite de oliva a fuego medio-alto. Cocina durante 2 minutos sin revolver para dorar los trozos, luego revuelve y continúa cocinando durante un total de 12 a 14 minutos, revolviendo regularmente, hasta que los trozos estén uniformemente dorados y crujientes. Sazona con sal.

  • 1filet Aceite de oliva
  • 1pizca Sal

Paso 4 /7

Una vez que el tempeh se haya enfriado, transfiérelo a un recipiente. Agrega la salsa de soja y el jugo de lima y mezcla para cubrir bien el tempeh. Reserva.

  • 4cda Salsa de soja
  • 3cda Zumo de lima

Paso 5 /7

Prepara la crema de aguacate: mezcla la pulpa del aguacate, yogur, ajo picado, jugo de lima, comino, cilantro fresco, sal y pimienta hasta obtener una textura suave y cremosa. Sazona al gusto, agregando más jugo de lima, sal o pimienta si es necesario.

  • 125g Aguacate
  • 60g Yogur de leche de soja
  • 2ud/uds Dientes de ajo
  • 3cda Zumo de lima
  • 0.5cda café Comino molido
  • 12g Cilantro
  • 0.5cda café Sal
  • 1pizca Pimienta

Paso 6 /7

Recalienta las tortillas de tacos.

  • 6ud Tortillas de taco

Paso 7 /7

Arma los tacos. Coloca una cucharada de crema en cada taco y esparce uniformemente. Agrega el tempeh, los trozos de pimiento y las cebollas encurtidas por encima. Espolvorea un poco de cilantro sobre cada taco. Sirve los tacos con gajos de lima.

  • 1ud Pimiento rojo
  • 1olla Cebolla roja
  • 6cda Cilantro fresco
  • 1rebanada Lima