Tacos Tempeh
- Tiempo total 45 min
- 30 min
Preparación - 15 min
Cocción - 0 min
Refrigeración
Ingredientes
6 personas
125 g Aguacate
60 g Yogur de leche de soja
2 ud/uds Dientes de ajo
3 cda Zumo de lima
0.5 cda café Comino molido
12 g Cilantro
0.5 cda café Sal
1 pizca Pimienta
400 g Tempeh
1 filet Aceite de oliva
1 pizca Sal
4 cda Salsa de soja
3 cda Zumo de lima
6 ud Tortillas de taco
1 ud Pimiento rojo
1 olla Cebolla roja
6 cda Cilantro fresco
1 rebanada Lima
125 g *Avocado, peeled and pitted (about 1 serving size)
60 g *Soy milk yoghurt
2 clavo *Chopped garlic
3 cda *Lime juice
0.5 cda café *Ground cumin
12 g *Fresh coriander leaves
0.5 cda café *Salt
1 pizca *Pepper
Preparación
Paso 1 /7
Con las manos, desmenuza el tempeh en trozos muy pequeños (aproximadamente del tamaño de piñones).
Paso 2 /7
Calienta la sartén a fuego medio y espera hasta que el indicador térmico se ponga completamente rojo antes de agregar los ingredientes.
Paso 3 /7
Cocina el tempeh en un chorrito de aceite de oliva a fuego medio-alto. Cocina durante 2 minutos sin revolver para dorar los trozos, luego revuelve y continúa cocinando durante un total de 12 a 14 minutos, revolviendo regularmente, hasta que los trozos estén uniformemente dorados y crujientes. Sazona con sal.
Paso 4 /7
Una vez que el tempeh se haya enfriado, transfiérelo a un recipiente. Agrega la salsa de soja y el jugo de lima y mezcla para cubrir bien el tempeh. Reserva.
Paso 5 /7
Prepara la crema de aguacate: mezcla la pulpa del aguacate, yogur, ajo picado, jugo de lima, comino, cilantro fresco, sal y pimienta hasta obtener una textura suave y cremosa. Sazona al gusto, agregando más jugo de lima, sal o pimienta si es necesario.
Paso 6 /7
Recalienta las tortillas de tacos.
Paso 7 /7
Arma los tacos. Coloca una cucharada de crema en cada taco y esparce uniformemente. Agrega el tempeh, los trozos de pimiento y las cebollas encurtidas por encima. Espolvorea un poco de cilantro sobre cada taco. Sirve los tacos con gajos de lima.