Tacos Tempeh
- Tiempo total 45 min
- 30 min
Preparación - 15 min
Cocción - 0 min
Refrigeración
Ingredientes
6 personas
125 g Aguacate
60 g Yogur de leche de soja
2 ud/uds Dientes de ajo
3 cda Zumo de lima
0.5 cda café Comino molido
12 g Cilantro
0.5 cda café Sal
1 pizca Pimienta
400 g Tempeh
1 filet Aceite de oliva
1 pizca Sal
4 cda Salsa de soja
3 cda Zumo de lima
6 ud Tortillas de taco
1 ud Pimiento rojo
1 olla Cebolla roja
6 cda Cilantro fresco
1 rebanada Lima
125 g *Avocado, peeled and pitted (about 1 serving size)
60 g *Soy milk yoghurt
2 clavo *Chopped garlic
3 cda *Lime juice
0.5 cda café *Ground cumin
12 g *Fresh coriander leaves
0.5 cda café *Salt
1 pizca *Pepper
Preparación
Paso 1 /7
Con las manos, desmenuza el tempeh en trozos muy pequeños (aproximadamente del tamaño de piñones).
400g Tempeh
Paso 2 /7
Calienta la sartén a fuego medio y espera hasta que el indicador térmico se ponga completamente rojo antes de agregar los ingredientes.
Paso 3 /7
Cocina el tempeh en un chorrito de aceite de oliva a fuego medio-alto. Cocina durante 2 minutos sin revolver para dorar los trozos, luego revuelve y continúa cocinando durante un total de 12 a 14 minutos, revolviendo regularmente, hasta que los trozos estén uniformemente dorados y crujientes. Sazona con sal.
1filet Aceite de oliva 1pizca Sal
Paso 4 /7
Una vez que el tempeh se haya enfriado, transfiérelo a un recipiente. Agrega la salsa de soja y el jugo de lima y mezcla para cubrir bien el tempeh. Reserva.
4cda Salsa de soja 3cda Zumo de lima
Paso 5 /7
Prepara la crema de aguacate: mezcla la pulpa del aguacate, yogur, ajo picado, jugo de lima, comino, cilantro fresco, sal y pimienta hasta obtener una textura suave y cremosa. Sazona al gusto, agregando más jugo de lima, sal o pimienta si es necesario.
125g Aguacate 60g Yogur de leche de soja 2ud/uds Dientes de ajo 3cda Zumo de lima 0.5cda café Comino molido 12g Cilantro 0.5cda café Sal 1pizca Pimienta
Paso 6 /7
Recalienta las tortillas de tacos.
6ud Tortillas de taco
Paso 7 /7
Arma los tacos. Coloca una cucharada de crema en cada taco y esparce uniformemente. Agrega el tempeh, los trozos de pimiento y las cebollas encurtidas por encima. Espolvorea un poco de cilantro sobre cada taco. Sirve los tacos con gajos de lima.
1ud Pimiento rojo 1olla Cebolla roja 6cda Cilantro fresco 1rebanada Lima