Sopa fría de guisantes y menta
Moulinex
Receta de Moulinex

Sopa fría de guisantes y menta

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  • Tiempo total 1 h 40 min
  • Preparación
    10 min
  • Cocción
    10 min
  • Refrigeración
    1 h 20 min

Ingredientes

2 personas

  • 1 cda mantequilla o de margarina

  • 50 g cebolletas troceadas

  • 200 g guisantes congelados

  • 200 ml caldo de verduras

  • 150 ml suero de leche

  • 30 g hojas de menta fresca picadas

  • 1 pizca sal

  • menta fresca para decorar

Preparación

Paso 1 /7

En un cazo, derretir la mantequilla a fuego medio. Cocinar las cebolletas en la mantequilla, removiendo frecuentemente, hasta que estén tiernas.

  • 1cda mantequilla o de margarina
  • 50g cebolletas troceadas

Paso 2 /7

Añadir los guisantes y el caldo. Calentar a fuego medio, con el agua borboteando. Cocer 10 minutos, removiendo de vez en cuando.

  • 200g guisantes congelados
  • 200ml caldo de verduras

Paso 3 /7

Retirar del fuego. Dejar enfriar 20 minutos.

Paso 4 /7

Poner la mezcla de guisantes, el suero de leche, la menta picada y la sal en el vaso de la batidora.

  • 150ml suero de leche
  • 30g hojas de menta fresca picadas
  • 1pizca sal

Paso 5 /7

Seleccionar el programa indicado, ajustar un minuto de tiempo e iniciar el programa.

Paso 6 /7

Verter en un cuenco grande y tapar.

Paso 7 /7

Refrigerar aproximadamente 1 hora o hasta que esté frío. Adornar las porciones individuales con hojas de menta y pimienta.

  • hoja menta fresca para decorar