Sopa de col lombarda y manzana con crutones de canela
Moulinex
Receta de Moulinex

Sopa de col lombarda y manzana con crutones de canela

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  • Tiempo total 55 min
  • Preparación
    10 min
  • Cocción
    45 min
  • Refrigeración
    0 min

Ingredientes

6 personas

Preparación

Paso 1 /11

Pelar y picar finamente la cebolla. Pelar las manzanas y cortarlas en trozos pequeños. Cortar la col lombarda por la mitad, luego en tiras. Pelar las patatas y cortarlas en trozos grandes.

Paso 2 /11

Calentar el aceite en una cacerola y freír las cebollas.

Paso 3 /11

Añadir la col lombarda y las patatas y saltear brevemente.

Paso 4 /11

Desglasar con el vino tinto y hervir durante un minuto.

Paso 5 /11

Añadir el caldo de verduras y el sobre de especias. Añadir un poco de sal y pimienta.

Paso 6 /11

Cocinar a fuego medio durante unos 30-35 minutos, revolviendo ocasionalmente. 10 minutos antes del final de la cocción, agregar los trozos de manzana.

Paso 7 /11

Añadir el zumo de naranja, el jengibre rallado y la miel. Mezclar hasta que la miel se haya disuelto.

Paso 8 /11

Añadir la mezcla en la batidora de vaso y batir. Sazonar al gusto y añadir la nata.

Paso 9 /11

Crustones: Retirar la corteza del pan. Cortar el pan en dados pequeños.

Paso 10 /11

Calentar la mantequilla en una sartén. Añadir los dados de pan y cocinar durante 4 minutos. Agregar la canela y cocinar durante 1 minuto más.

Paso 11 /11

Añadir en los boles de sopa.