Salsa brava Jordi Cruz
Jordi Cruz
Receta de Jordi Cruz

Salsa brava Jordi Cruz

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  • Tiempo total 2 h 49 min
  • Preparación
    2 h 45 min
  • Cocción
    4 min
  • Refrigeración
    0 min

Ingredientes

2 personas

  • 1 kg tomate maduro

  • 300 g cebolla seca picada

  • 2 ud/uds dientes de ajo

  • 2 ud/uds ñoras

  • 2 g pimentón dulce

  • 3 g pimentón picante

  • 10 ml salsa inglesa

  • 100 g tomate doble concentrado

  • sal

  • pimienta

Preparación

Paso 1 /8

Cortamos los tomates en pequeños trozos y reservamos.

  • 1kg tomate maduro

Paso 2 /8

Picamos los dientes de ajo y los introducimos en una cazuela junto con 4 cucharadas de aceite hasta que se dore. A continuación añadimos la cebolla y lo dejamos cocinar durante unos 20 - 30 minutos hasta que se caramelice.

  • 300g cebolla seca picada
  • 2ud/uds dientes de ajo

Paso 3 /8

Retiramos las semillas de las ñoras e introducimos la piel en el vaso de la batidora con agua tibia una media horita. Batimos.

  • 2ud/uds ñoras

Paso 4 /8

Añadimos los dos pimentones en la cazuela y removemos. Introducimos la mezcla de ñoras y medio vaso más de agua.

  • 2ud/uds ñoras
  • 2g pimentón dulce
  • 3g pimentón picante

Paso 5 /8

Añadimos la pimienta y la sal y removemos.

  • pizca sal
  • pizca pimienta

Paso 6 /8

Introducimos en el vaso la pasta de tomate, los tomates y la salsa inglesa. Batimos.

  • 1kg tomate maduro
  • 10ml salsa inglesa
  • 100g tomate doble concentrado

Paso 7 /8

Lo dejamos un par de horas cocinando a fuego medio.

Paso 8 /8

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