Sándwich de chapati tunecino
- Tiempo total 3 h 45 min
- 30 min
Preparación - 30 min
Cocción - 2 h 45 min
Refrigeración
Ingredientes
4 personas
Para el pan:
200 g harina de repostería + 1 cda para la superficie
50 g semolina extra fina
4 g sal fina
1 cda café polvo de hornear
5 g levadura fresca de panadería (o 3g de levadura seca de panadería)
1 cda café azúcar glas
2 cda aceite de girasol
150 ml agua tibia
Para el relleno:
300 g tiras de pollo
2 cda aceite de oliva
1 cda café paprika
1 pizca comino
1 pizca cilantro en polvo
4 ud huevos
20 g mantequilla
1 cda perejil picado
4 rebanada queso cheddar
100 g pimientos en escabeche cortados en trozos pequeños
1 pizca salsa harissa
Preparación
Paso 1 /11
Mezclar la harina, la sémola, la sal y la levadura en el vaso de la batidora. Hacer un hueco y añadir la levadura de panadería, el azúcar y el aceite. Comenzar a amasar la masa y verter gradualmente dos tercios del agua.
Paso 2 /11
Reunir la masa y colocarla sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada. Continuar amasando a mano, agregando gradualmente el agua restante (la masa debe ser elástica y ligeramente pegajosa). Engrasar la masa y el tazón, luego dejarlos crecer con un paño húmedo sobre el tazón durante 2 horas.
Paso 3 /11
Una vez levada, sacar el aire de la masa y colocarla sobre una superficie de trabajo aceitada. Hacer 6 bolas de masa, luego extender ligeramente. Colocar en un plato engrasado, espaciándolos. Cubrir con film transparente y dejar leudar durante 45 minutos.
Paso 4 /11
Calentar la sartén a fuego medio y esperar hasta que la señal térmica se haya puesto completamente roja antes de agregar los ingredientes.
Paso 5 /11
Colocar una o dos de las bolas de masa en el molde, aplanándolas ligeramente. Cocinar a fuego medio durante unos 5/6 minutos por lado.
Paso 6 /11
Mezclar el aceite con las especias y pincelar las tiras de pollo. Batir los huevos con el perejil picado, sal y pimienta.
Paso 7 /11
Calentar la sartén a fuego medio y esperar hasta que la señal térmica se haya puesto completamente roja antes de agregar los ingredientes.
Paso 8 /11
Dorar el pollo a fuego alto, luego bajar el fuego y cocinar por otros 10 minutos para que esté bien cocido. Poner a un lado en un plato y cortar la carne en trozos pequeños.
Paso 9 /11
Derretir la mantequilla en la sartén y agregar una cucharada de huevos batidos. Cocinar por 3 minutos, volteando a la mitad. Mantener caliente y repetir el mismo proceso para hacer 4 tortillas pequeñas.
Paso 10 /11
Cortar cada barra de pan por la mitad a lo largo. Extender un poco de harissa y algunos pimientos. Agregar la tortilla, la carne y una rebanada de queso cheddar.
Paso 11 /11
Calentar los chapatis en una sartén a fuego medio.