Tefal
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Receta de Tefal

Sándwich de chapati tunecino

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  • Tiempo total 3 h 45 min
  • Preparación
    30 min
  • Cocción
    30 min
  • Refrigeración
    2 h 45 min

Ingredientes

4 personas

  • Para el pan:

  • 200 g harina de repostería + 1 cda para la superficie

  • 50 g semolina extra fina

  • 4 g sal fina

  • 1 cda café polvo de hornear

  • 5 g levadura fresca de panadería (o 3g de levadura seca de panadería)

  • 1 cda café azúcar glas

  • 2 cda aceite de girasol

  • 150 ml agua tibia

  • Para el relleno:

  • 300 g tiras de pollo

  • 2 cda aceite de oliva

  • 1 cda café paprika

  • 1 pizca comino

  • 1 pizca cilantro en polvo

  • 4 ud huevos

  • 20 g mantequilla

  • 1 cda perejil picado

  • 4 rebanada queso cheddar

  • 100 g pimientos en escabeche cortados en trozos pequeños

  • 1 pizca salsa harissa

Preparación

Paso 1 /11

Mezclar la harina, la sémola, la sal y la levadura en el vaso de la batidora. Hacer un hueco y añadir la levadura de panadería, el azúcar y el aceite. Comenzar a amasar la masa y verter gradualmente dos tercios del agua.

  • 200g harina de repostería + 1 cda para la superficie
  • 50g semolina extra fina
  • 4g sal fina
  • 1cda café polvo de hornear
  • 5g levadura fresca de panadería (o 3g de levadura seca de panadería)
  • 1cda café azúcar glas
  • 2cda aceite de girasol
  • 150ml agua tibia

Paso 2 /11

Reunir la masa y colocarla sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada. Continuar amasando a mano, agregando gradualmente el agua restante (la masa debe ser elástica y ligeramente pegajosa). Engrasar la masa y el tazón, luego dejarlos crecer con un paño húmedo sobre el tazón durante 2 horas.

Paso 3 /11

Una vez levada, sacar el aire de la masa y colocarla sobre una superficie de trabajo aceitada. Hacer 6 bolas de masa, luego extender ligeramente. Colocar en un plato engrasado, espaciándolos. Cubrir con film transparente y dejar leudar durante 45 minutos.

Paso 4 /11

Calentar la sartén a fuego medio y esperar hasta que la señal térmica se haya puesto completamente roja antes de agregar los ingredientes.

Paso 5 /11

Colocar una o dos de las bolas de masa en el molde, aplanándolas ligeramente. Cocinar a fuego medio durante unos 5/6 minutos por lado.

Paso 6 /11

Mezclar el aceite con las especias y pincelar las tiras de pollo. Batir los huevos con el perejil picado, sal y pimienta.

  • 300g tiras de pollo
  • 2cda aceite de oliva
  • 1cda café paprika
  • 1pizca comino
  • 1pizca cilantro en polvo
  • 4ud huevos
  • 1cda perejil picado

Paso 7 /11

Calentar la sartén a fuego medio y esperar hasta que la señal térmica se haya puesto completamente roja antes de agregar los ingredientes.

Paso 8 /11

Dorar el pollo a fuego alto, luego bajar el fuego y cocinar por otros 10 minutos para que esté bien cocido. Poner a un lado en un plato y cortar la carne en trozos pequeños.

Paso 9 /11

Derretir la mantequilla en la sartén y agregar una cucharada de huevos batidos. Cocinar por 3 minutos, volteando a la mitad. Mantener caliente y repetir el mismo proceso para hacer 4 tortillas pequeñas.

  • 20g mantequilla

Paso 10 /11

Cortar cada barra de pan por la mitad a lo largo. Extender un poco de harissa y algunos pimientos. Agregar la tortilla, la carne y una rebanada de queso cheddar.

  • 4rebanada queso cheddar
  • 100g pimientos en escabeche cortados en trozos pequeños
  • 1pizca salsa harissa

Paso 11 /11

Calentar los chapatis en una sartén a fuego medio.