Sándwich de chapati tunecino
- Tiempo total 3 h 45 min
- 30 min
Preparación - 30 min
Cocción - 2 h 45 min
Refrigeración
Ingredientes
4 personas
Para el pan:
200 g harina de repostería + 1 cda para la superficie
50 g semolina extra fina
4 g sal fina
1 cda café polvo de hornear
5 g levadura fresca de panadería (o 3g de levadura seca de panadería)
1 cda café azúcar glas
2 cda aceite de girasol
150 ml agua tibia
Para el relleno:
300 g tiras de pollo
2 cda aceite de oliva
1 cda café paprika
1 pizca comino
1 pizca cilantro en polvo
4 ud huevos
20 g mantequilla
1 cda perejil picado
4 rebanada queso cheddar
100 g pimientos en escabeche cortados en trozos pequeños
1 pizca salsa harissa
Preparación
Paso 1 /11
Mezclar la harina, la sémola, la sal y la levadura en el vaso de la batidora. Hacer un hueco y añadir la levadura de panadería, el azúcar y el aceite. Comenzar a amasar la masa y verter gradualmente dos tercios del agua.
200g harina de repostería + 1 cda para la superficie 50g semolina extra fina 4g sal fina 1cda café polvo de hornear 5g levadura fresca de panadería (o 3g de levadura seca de panadería) 1cda café azúcar glas 2cda aceite de girasol 150ml agua tibia
Paso 2 /11
Reunir la masa y colocarla sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada. Continuar amasando a mano, agregando gradualmente el agua restante (la masa debe ser elástica y ligeramente pegajosa). Engrasar la masa y el tazón, luego dejarlos crecer con un paño húmedo sobre el tazón durante 2 horas.
Paso 3 /11
Una vez levada, sacar el aire de la masa y colocarla sobre una superficie de trabajo aceitada. Hacer 6 bolas de masa, luego extender ligeramente. Colocar en un plato engrasado, espaciándolos. Cubrir con film transparente y dejar leudar durante 45 minutos.
Paso 4 /11
Calentar la sartén a fuego medio y esperar hasta que la señal térmica se haya puesto completamente roja antes de agregar los ingredientes.
Paso 5 /11
Colocar una o dos de las bolas de masa en el molde, aplanándolas ligeramente. Cocinar a fuego medio durante unos 5/6 minutos por lado.
Paso 6 /11
Mezclar el aceite con las especias y pincelar las tiras de pollo. Batir los huevos con el perejil picado, sal y pimienta.
300g tiras de pollo 2cda aceite de oliva 1cda café paprika 1pizca comino 1pizca cilantro en polvo 4ud huevos 1cda perejil picado
Paso 7 /11
Calentar la sartén a fuego medio y esperar hasta que la señal térmica se haya puesto completamente roja antes de agregar los ingredientes.
Paso 8 /11
Dorar el pollo a fuego alto, luego bajar el fuego y cocinar por otros 10 minutos para que esté bien cocido. Poner a un lado en un plato y cortar la carne en trozos pequeños.
Paso 9 /11
Derretir la mantequilla en la sartén y agregar una cucharada de huevos batidos. Cocinar por 3 minutos, volteando a la mitad. Mantener caliente y repetir el mismo proceso para hacer 4 tortillas pequeñas.
20g mantequilla
Paso 10 /11
Cortar cada barra de pan por la mitad a lo largo. Extender un poco de harissa y algunos pimientos. Agregar la tortilla, la carne y una rebanada de queso cheddar.
4rebanada queso cheddar 100g pimientos en escabeche cortados en trozos pequeños 1pizca salsa harissa
Paso 11 /11
Calentar los chapatis en una sartén a fuego medio.