Tefal
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Receta de Tefal

Risotto de vieiras con cúrcuma

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  • Tiempo total 45 min
  • Preparación
    20 min
  • Cocción
    25 min
  • Refrigeración
    0 min

Ingredientes

4 personas

  • 1 ud Cebolla blanca pequeña

  • 20 g Mantequilla

  • 3 cda Aceite de oliva

  • 200 g Arroz Arborio

  • 100 ml Vino blanco

  • 1 cda café Polvo de cúrcuma

  • 600 ml Caldo vegetal

  • 12 nuez Vieiras

  • 60 g Parmesano rallado

  • 100 ml Agua

  • 200 g Nata montada

  • 2 cda Perejil picado

  • 1 pizca Sal

  • 1 pizca Pimienta

Preparación

Paso 1 /4

Pela y corta la cebolla.

  • 1ud Cebolla blanca pequeña

Paso 2 /4

Calienta un tercio del aceite de oliva y la mantequilla en la cacerola redonda pequeña. A fuego medio, cocina la cebolla sin dorarla hasta que esté transparente. Agrega el arroz y revuelve para que se impregne de la mantequilla (1 minuto). Vierte el vino blanco sobre el arroz y deja que se reduzca por completo. Añade el polvo de cúrcuma y mezcla bien. Vierte un tercio del caldo de verduras y cocina a fuego lento, revolviendo regularmente. Continúa añadiendo caldo a medida que el arroz lo absorbe y cocina durante unos 18 minutos. Cuando esté cocido, el arroz debe estar ligeramente al dente. Reserva tapado y fuera del fuego.

  • 1ud Cebolla blanca pequeña
  • 20g Mantequilla
  • 3cda Aceite de oliva
  • 200g Arroz Arborio
  • 100ml Vino blanco
  • 1cda café Polvo de cúrcuma
  • 600ml Caldo vegetal

Paso 3 /4

Calienta una sartén. Agrega el resto del aceite de oliva. Sazona ligeramente las vieiras con sal y dóralas a fuego alto. Dóralas rápidamente por ambos lados. Cocínalas brevemente para evitar que se cocinen demasiado. Coloca las vieiras en un plato y resérvalas.

  • 3cda Aceite de oliva
  • 12nuez Vieiras

Paso 4 /4

Calienta la cacerola que contiene el arroz cocido a fuego medio. Agrega el agua y revuelve para ablandar el arroz. Añade el queso parmesano rallado. Deja que se caliente, luego agrega la nata montada. Revuelve hasta que hierva suavemente. Agrega pimienta y sazona al gusto. Coloca las vieiras encima y termina con el perejil picado. Sirve de inmediato.

  • 12nuez Vieiras
  • 60g Parmesano rallado
  • 100ml Agua
  • 200g Nata montada
  • 2cda Perejil picado
  • 1pizca Sal