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Receta de Tefal

Puré de ternera y berenjena

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  • Tiempo total 3 h 10 min
  • Preparación
    40 min
  • Cocción
    2 h 30 min
  • Refrigeración
    0 min

Ingredientes

4 personas

  • 800 g Filete de ternera

  • 600 g Tomates maduros

  • 200 g Cebolla picada

  • 2 clavo Dientes de ajo picados

  • 200 ml Caldo de ternera

  • 1.5 cda café Comino molido

  • 3 ramita Ramitas de romero

  • 0.5 manojo Perejil picado

  • 0.5 manojo Menta picada

  • 80 ml Aceite de oliva

  • 1 pizca Sal

  • 1 kg Berenjenas

  • 100 g Harina

  • 100 g Mantequilla

  • 1 l Leche

  • 100 g Queso rallado

  • 0.5 cda café Nuez moscada

  • 1 pizca Sal

  • 1 pizca Pimienta

  • 1 ud Cebolleta

  • 1 pizca Pimienta

Preparación

Paso 1 /10

Prepara la carne. Pica los tomates en trozos grandes.

  • 600g Tomates maduros

Paso 2 /10

Antes de nada, asegúrate de que la carne está completamente seca y, a continuación, sazónala con sal y pimienta. Calienta la sartén a fuego fuerte con el aceite de oliva y espera a que la termo-señal se ponga completamente roja antes de dorar tus ingredientes. Sofríe la carne de 5 a 6 minutos, hasta que esté dorada por todos los lados.

  • 800g Filete de ternera
  • 80ml Aceite de oliva
  • 1pizca Sal

Paso 3 /10

Traslada los trozos de carne a un plato y resérvalas. Reduce el fuego y sofría la cebolla en el aceite restante durante unos 2 ó 3 minutos, hasta que esté transparente. Añade el ajo y continua la cocción durante 1 ó 2 minutos más. Añade los tomates cortados en dados y remueve. Vierte el caldo de ternera, el comino y el romero y deja hervir durante 5 minutos. Vuelve a poner la carne en la sartén con la salsa y salpimienta al gusto. Cuando todo esté hirviendo, baja el fuego y cuece a fuego lento, tapado, de 1h30 a 2 horas. Si es necesario, añade un poco más de caldo de ternera o agua durante la cocción.

  • 600g Tomates maduros
  • 200g Cebolla picada
  • 2clavo Dientes de ajo picados
  • 200ml Caldo de ternera
  • 1.5cda café Comino molido
  • 3ramita Ramitas de romero

Paso 4 /10

Añade las hierbas frescas (menta y perejil) para refrescar la salsa y rocía con aceite de oliva.

  • 0.5manojo Perejil picado
  • 0.5manojo Menta picada
  • 80ml Aceite de oliva

Paso 5 /10

Prepara el puré de berenjenas. Pincha con un tenedor la piel de las berenjenas, haciendo agujeros por toda la superficie, dejándolas enteras y con piel.

  • 1kg Berenjenas

Paso 6 /10

Precalienta el horno en modo grill a 250°C.

Paso 7 /10

Coloca las berenjenas en la sartén de 28 cm. Introduce en el horno y quitar el asa de Ingenio. Cocina las berenjenas de 15 a 20 minutos. La piel debe quemarse ligeramente.

  • 1kg Berenjenas

Paso 8 /10

Inmediatamente después de sacar las berenjenas del horno, sumérgelas en un bol lleno de agua helada y cubitos de hielo. La piel debe desprenderse fácilmente. Pela las berenjenas en el agua con cuidado de no dañar la carne, enjuagándolas con frecuencia. Seca la carne con papel de cocina y pásala a un bol grande. Reserva mientras se preparas la salsa.

  • 1kg Berenjenas

Paso 9 /10

Calienta la cacerola pequeña a fuego medio y espera a que la termo-señal se ponga completamente roja antes de dorar sus ingredientes. Derrite la mantequilla. Añade la harina y bate para mezclar. Añade la leche y remueve continuamente hasta que la crema espese. Sazona con nuez moscada. Añade las berenjenas y remueve constantemente con una cuchara de madera durante 1 ó 2 minutos. Retira del fuego, añade el queso y remeuve.

  • 1kg Berenjenas
  • 100g Harina
  • 100g Mantequilla
  • 1l Leche
  • 100g Queso rallado
  • 0.5cda café Nuez moscada

Paso 10 /10

Reparte el puré de berenjena en una fuente. Reparte la carne uniformemente sobre el puré. Sazona con un poco de pimienta, decora con cebolleta picada y sirve inmediatamente.

  • 1pizca Sal
  • 1ud Cebolleta

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