Pollo al limón con boniato
Tefal
Receta de Tefal

Pollo al limón con boniato

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  • Tiempo total 55 min
  • Preparación
    15 min
  • Cocción
    30 min
  • Refrigeración
    10 min

Ingredientes

4 personas

  • 480 g filetes de pollo (4 filetes)

  • 1 pizca sal

  • 1 pizca pimienta

  • 400 g boniato

  • 1 cda aceite de oliva

  • 1 cda almidón de patata

  • 1 pizca cilantro en polvo

  • 250 ml agua

  • 1 ud/uds limón

  • 20 g caldo de ternera

  • 60 g salsa de soja

  • 1 pizca flor de sal

  • 40 g avellanas trituradas

Preparación

Paso 1 /6

Calentar la sartén a fuego alto y esperar a que la termo-señal se ponga de color rojo sólido para introducir los ingredientes. Bajar el fuego y cocinar el pollo de 6 a 8 minutos por cada lado, Sazonar con sal y pimienta. Reservar el pollo en un plato.

  • 480g filetes de pollo (4 filetes)
  • 1pizca sal

Paso 2 /6

Pelar los boniatos y cortar en chips. Sumergir las patatas fritas en agua fría durante 10 minutos para eliminar el exceso de almidón (esto las hará más crujientes). Escurrir y limpiar con un paño limpio.

  • 400g boniato

Paso 3 /6

Colocar las patatas fritas en un bol y rociarlas con aceite de oliva, almidón de patata y una pizca de cilantro molido. Mezclar bien.

  • 1cda aceite de oliva
  • 1cda almidón de patata
  • 1pizca cilantro en polvo

Paso 4 /6

Calentar la sartén a fuego medio, añadir las patatas fritas y cocer de 15 a 20 minutos, subiendo el fuego a los 10 minutos. Girar con regularidad. Espolvorear con flor de sal. Para mantener las patatas fritas calientes, pasar a una bandeja de horno y meter en el horno a 100-120°C. Para evitar que las patatas fritas se ablanden, asegurarse de que estén bien extendidas.

  • 1pizca flor de sal

Paso 5 /6

Para la salsa: calentar la sartén a fuego medio, verter el agua y llevar a ebullición. Verter el zumo de limón, el caldo de ternera y la salsa de soja. Mezclar bien para diluir el caldo de ternera. Reducir la salsa durante 2 minutos, removiendo hasta que quede suave. Volver a poner el pollo en la sartén con la salsa y recalentar durante 1 minuto a fuego lento.

  • 250ml agua
  • 1ud/uds limón
  • 20g caldo de ternera
  • 60g salsa de soja

Paso 6 /6

Servir el pollo espolvoreado con avellanas trituradas y acompañado de patatas fritas de boniato.

  • 40g avellanas trituradas