Pitas vegetarianas con shawarma de champiñones
- Tiempo total 40 min
- 10 minPreparación 
- 20 minCocción 
- 10 minRefrigeración 
Ingredientes
4 personas
- 120 g Yogur griego 
- 1 pizca Cúrcuma 
- 1 pizca Chili en polvo 
- 1 pizca Sal 
- 1 pizca Pimienta 
- 400 g Champiñones ostra 
- 100 g Cebolla 
- 3 cda Aceite de oliva 
- 1 cda café Comino molido 
- 1 cda café Cilantro molido 
- 0.5 cda café Pimentón 
- 50 g Col lombarda 
- 1 cda Vinagre de sidra 
- 1 cda café Aceite de oliva 
- 1 pizca Sal 
- 2 ud/uds Pan de pita 
- 4 cda Cilantro 
Preparación
Paso 1 /7
Desmenuza los hongos ostra y córtalos en trozos regulares de aproximadamente 3 a 4 cm. Colócalos en un bol junto con la cebolla picada, aceite de oliva, comino en polvo, cilantro en polvo y pimentón. Mezcla y deja reposar durante 10 minutos.
Paso 2 /7
Marina la col lombarda en vinagre y aceite de oliva. Sazona con sal. Mezcla y refrigera.
Paso 3 /7
Calienta la sartén a fuego medio y espera hasta que la señal térmica se vuelva completamente roja antes de agregar tus ingredientes.
Paso 4 /7
Cocina los champiñones a fuego medio-alto, revolviendo regularmente. Cocina durante unos 20 minutos hasta que estén dorados. Ajusta el tiempo de cocción según el tamaño de los champiñones. Sazona con sal.
Paso 5 /7
Prepara la salsa mezclando los ingredientes. Sazona al gusto.
Paso 6 /7
Recalienta las pitas.
Paso 7 /7
Sirve las pitas partidas por la mitad, cubiertas con repollo rojo, salsa de yogur y shawarma de champiñones ostra. Espolvorea con cilantro. Si lo deseas, puedes servir con patatas fritas.

