Piadinas
- Tiempo total 1 h 28 min
- 20 min
Preparación - 8 min
Cocción - 1 h
Refrigeración
Ingredientes
4 personas
400 g Harina T55
6 g Sal fina
1 cda Levadura en polvo
40 mg Aceite de oliva virgen
250 mg Agua tibia
Preparación
Paso 1 /5
Coloca la harina, la sal, el polvo de hornear, el aceite y el agua tibia en un recipiente y mezcla a mano durante 1 minuto hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
Paso 2 /5
Coloca la masa en una superficie de trabajo y amásala a mano hasta obtener una masa suave.
Paso 3 /5
Divide la masa en 8 o 16 piezas iguales, forma bolas y déjalas reposar durante 10 minutos, cubiertas con un paño.
Paso 4 /5
Enharina la superficie de trabajo. Con un rodillo, estira la masa formando discos de un grosor máximo de 3 mm.
Paso 5 /5
Calienta la sartén ligeramente engrasada con aceite de oliva a fuego medio hasta que el indicador térmico se ponga completamente rojo y cocina los discos durante 3 minutos por cada lado.