Patatas dauphinoise - Receta Actifry Genius | Tefal
Tefal
Receta de Tefal

Patatas dauphinoise

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  • Tiempo total 1 h
  • Preparación
    30 min
  • Cocción
    30 min
  • Refrigeración
    0 min

Ingredientes

4 personas

Preparación

Paso 1 /7

Echar el agua, la sal, la pimienta, la nuez moscada y la mantequilla en un cazo. Llevar a ebullición. Bajar la temperatura. Añadir toda la harina a la vez. Mezclar bien hasta conseguir una masa densa que se despegue con facilidad de las paredes del cazo. Esto debería llevar tan solo unos segundos.

Paso 2 /7

Sacar el cazo del fuego. Añadir los huevos uno a uno removiendo con fuerza hasta que estén bien batidos y la masa sea homogénea. Dejar de batir cuando los huevos estén bien integrados en la mezcla.

Paso 3 /7

Pasar a un bol. Pesar la masa. Añadir la misma cantidad de patata triturada y mezclar bien. Probar y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Dejar enfriar durante unos minutos.

Paso 4 /7

Engrasar ligeramente la ActiFry con un poquito de aceite. Mover la paleta a la parte derecha del lado del mango. Hacer 12 patatas dauphinoise con la masa, de unos 25 g cada una, e ir colocándolas en la ActiFry. Cerrar la tapa.

Paso 5 /7

Cocinar durante el tiempo indicado.

Paso 6 /7

Sacar las patatas dauphinoise cuando estén hechas. Con cuidado de no quemarse, mover la paleta a la parte derecha del lado del mango. Repetir hasta terminar el resto de la masa. Ir colocando cada patata dauphinoise en la ActiFry. Cerrar la tapa.

Paso 7 /7

Cocinar durante el tiempo indicado.