Tefal
Tefal
Receta de Tefal

Patata gratinada con funghi porcini

ratings.0

-/5 -

  • Tiempo total 0 min
  • Preparación
    0 min
  • Cocción
    0 min
  • Refrigeración
    0 min

Ingredientes

4 personas

  • 1.2 kg *Firm starchy potatoes

  • 1 l *Whole milk

  • 30 cl *Heavy liquid cream

  • 3 clavo *Garlic cloves

  • 300 g *Frozen porcini mushrooms

  • 1 cda café *Fresh thyme

  • 1 pizca *Nutmeg

  • 60 g *Butter

  • *Salt, pepper

Preparación

Paso 1 /6

Sorprende estas Navidades a tus familiares y amigos con la patata gratinada con funghi porcini. ¡Está para chuparte los dedos!

  • 1.2kg *Firm starchy potatoes
  • 300g *Frozen porcini mushrooms

Paso 2 /6

Empezar por cortar finamente las patatas y cocinarlas a fuego lento con leche y tomillo.

  • 1.2kg *Firm starchy potatoes
  • 1l *Whole milk
  • 30cl *Heavy liquid cream
  • 3clavo *Garlic cloves
  • 1cda café *Fresh thyme
  • 1pizca *Nutmeg
  • 60g *Butter
  • *Salt, pepper

Paso 3 /6

Saltear el funghi porcini en una sartén y añadir las patatas junto con la crema líquida.

  • 30cl *Heavy liquid cream
  • 300g *Frozen porcini mushrooms

Paso 4 /6

Introducir todo en un recipiente para horno con mantequilla y hornear hasta quedar dorado.

Paso 5 /6

Cremoso, mantecoso y delicioso; este plato se convertirá en tu favorito estas fiestas.

Paso 6 /6

Para preparar esta receta, necesitarás un horno, un cortador/rallador o cuchillo, un cazo y una sartén.