Pasta para untar estilo Nutella
Moulinex
Receta de Moulinex

Pasta para untar estilo Nutella

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  • Tiempo total 25 min
  • Preparación
    5 min
  • Cocción
    20 min
  • Refrigeración
    0 min

Ingredientes

4 personas

  • 200 g avellanas enteras

  • 100 ml aceite de avellana

  • 110 ml sirope de azúcar de caña

  • 30 g cacao en polvo

  • 3 gota extracto de vainilla

  • 2 pizca sal

  • 50 g chocolate negro

Preparación

Paso 1 /9

Tostar las avellanas en el horno a 150 °C durante 15 minutos (o cocinarlas en una sartén 5 minutos a fuego fuerte). Partir el chocolate en trocitos.

  • 200g avellanas enteras
  • 50g chocolate negro

Paso 2 /9

Mezclar las avellanas y el cacao en polvo.

  • 30g cacao en polvo

Paso 3 /9

Poner las avellanas y el cacao en polvo en la batidora.

Paso 4 /9

Seleccionar el programa indicado, ajustar 30 segundos e iniciar el programa. Reservar la mezcla en un cuenco grande.

Paso 5 /9

Poner en el vaso de la batidora el aceite de avellana, la sal, el azúcar, el extracto de vainilla y el chocolate.

  • 100ml aceite de avellana
  • 110ml sirope de azúcar de caña
  • 3gota extracto de vainilla
  • 2pizca sal

Paso 6 /9

Seleccionar el programa indicado, ajustar el tiempo indicado e iniciar el programa.

Paso 7 /9

Añadir las avellanas y el cacao.

Paso 8 /9

Una vez añadidos todos los frutos secos, poner en marcha el programa indicado durante el tiempo indicado, abrir la tapa y mezclar con la espátula. Repetir la operación si es necesario hasta obtener una masa homogénea.

Paso 9 /9

Colocar la masa en un tarro de cierre hermético. Se puede conservar 3 semanas.